口コミ: 八千代市勝田台北のイヌ 7件
千葉県八千代市勝田台北のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。
来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年08月
悪い評価があることを残念に思います。
最初は耳血腫でお世話になりました。
老犬の為、麻酔に不安があり、他の病院では即手術でしたが、他の方法を納得いくまで処置してくれました。感謝です。
それからの付き合いになりますが、先生は勿論、看護士さんや受付の方、まずは飼い主の希望を最優先し、適切な処置をしてくれアドバイスしてくれます。
痴呆で介護が大変な時、まずは飼い主の話を聞いてくれ、飼い主が幸せでいることが飼い犬にとって1番だよと励ましてくれ、適切な処置、方法を教えてくれました。
老犬で水もエサも受け付けなくなり、最期は安らかに家族で見送りたいとの希望も今できる事を教えてくれました。
他の病院では入口が段差や階段だったり、待合室が滑りやすかったりと、大型犬の飼い主にとっては 「ん?」 と思う病院がほとんどの中、入口はキャリーでも入りやすいようになっているし、待合室の床も滑りにくいようになってます。
そういう細かい事、診察や処置だけでない飼い主の事も考えてくれている病院はないと思います。
最初は耳血腫でお世話になりました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年07月
ミニ・ダックスを診ていただきました。院長先生です。
診察・血液検査の結果、腎不全の末期との診察。
餌も食べなくなり、水も飲めなくなり、最後の方では点滴で
水分を補給する以外には、何も受け付けなくなりました。
最後まで丁寧にご対応いただき、励ましていただいたことが
支えになりました。
院長先生からスタッフの方が全員 イヤフォンで情報を共有されていて、
ケアを大事にされている姿勢がよくわかります。
症状や原因についても、よく説明していただきました。
医療機器も整備され、電子カルテなど記録もしっかりしています。
診察・血液検査の結果、腎不全の末期との診察。
餌も食べなくなり、水も飲めなくなり、最後の方では点滴で
水分を補給する以外には、何も受け付けなくなりました。
最後まで丁寧にご対応いただき、励ましていただいたことが
支えになりました。
ケアを大事にされている姿勢がよくわかります。
症状や原因についても、よく説明していただきました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年
投稿時期: 2018年02月
悪い口コミが増えてしまって 残念です。
とても真摯で勉強熱心で、飼い主の意見もよく聴いてくださる院長先生です。
サジを投げられた猫の命も、生まれたばかりの子犬の命も救っていただきました。大型犬のガンの断脚もしていただき延命することができました。
外科の 特に小さな傷の縫合の技術はお得意なのでしょう。とても素晴らしいです。
若い先生は、正直、経験不足なのかなと感じないこともありませんが、院長先生指名なら間違いはないでしょう。
困った時頼りになる先生です。
困った時頼りになる先生です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
投稿時期: 2015年12月
以前、病院の近くに住んでいたこともあり、大変お世話になった病院です。
院長先生や看護師の方の対応もよく、院内も綺麗でした。
病院が大きくなってからは駐車場も待合室も広々していて、待っている間も他のワンちゃんたちとある程度距離を保ててよかったです。
(うちの子がたまに他のワンちゃんに飛び掛っていってしまうことがあったので、内心の不安が解消されました)
診察中も、怯えている我が子に優しく声をかけてくださったり、よくがんばったねとおやつをくれたり。
病院が怖い場所ではないから安心してほしいと動物達に伝えようとしているのが伝わりました。
医療設備もたくさんあり、またペットホテルも併設されているので、何かあった時も安心して預けれるかなって思います。
ただ唯一!
一人だけ苦手な女性の先生がいました・・・
(毎回笑顔も無く、嫌々というか、気だるそうにやっている感じが苦手だったので評価を上げきれずでした・・・)
今は引っ越してしまったのでまだその先生が居るかどうかはわかりませんが、その先生以外のスタッフさんたちの対応はとても良くお勧めの病院だと思います。
院長先生や看護師の方の対応もよく、院内も綺麗でした。
ただ唯一!
一人だけ苦手な女性の先生がいました・・・
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
井上動物病院
3.0
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2016年06月
最新の設備はありませんが
月曜・水曜・金曜は夜11時まで普段通り診察してくれ
定休日もないので
緊急の時などとても助かりました。
先生と病院のスタッフの方もとても気さくで
動物が好きなのがとても伝わってきます。
動物について語っていただくと
詳しく熱く説明していただけます。
嫌がる方もいるかもしれませんが
うちの犬が足を骨折してお世話になった時も
レントゲン写真などDVDにコピーしていただきましたし
去勢手術した時もとったものの写真を頂きました。
入院中も診療時間内はお見舞いにいけるため
夜遅くまで一緒にいてあげることができますので
ペットにとっても飼い主にとっても安心ですし
学校・会社帰りも急ぐことなく会いに行けるので
お互いに最小限のストレスでケガを治すことができました。
本当に助かりました。
ありがとうございました。
月曜・水曜・金曜は夜11時まで普段通り診察してくれ
定休日もないので
緊急の時などとても助かりました。
先生と病院のスタッフの方もとても気さくで
動物が好きなのがとても伝わってきます。
動物について語っていただくと
詳しく熱く説明していただけます。
嫌がる方もいるかもしれませんが
うちの犬が足を骨折してお世話になった時も
レントゲン写真などDVDにコピーしていただきましたし
去勢手術した時もとったものの写真を頂きました。
入院中も診療時間内はお見舞いにいけるため
夜遅くまで一緒にいてあげることができますので
ペットにとっても飼い主にとっても安心ですし
学校・会社帰りも急ぐことなく会いに行けるので
お互いに最小限のストレスでケガを治すことができました。
本当に助かりました。
ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 200000円 | 来院理由 | 元々通っていた |