口コミ: 東京都の動物病院 5968件

東京都

5,968件がヒットしました

momohiyo さん

信頼できる先生

( みなみ千束ペットクリニック 、東京都大田区 )

今年7才になるトイプードルの女の子を診ていただいています。
1月にいつもと違う様子が気になり通院。その際、皮膚の状態が気になっていることを伝えると、すぐに今食べているフードの原材料等を確認し、その後フード以外も含めて的確なアドバイスをいただきました。
その時フードを変える気はなかったのですが、先生のお話を聞いているうちに、変えてみようと思えました。
その後、1か月位で皮膚の状態は良くなってきて綺麗な毛も生えてきました。
先生には本当に感謝しています。
質問に対しては、資料等を見せてわかりやすく説明してくださいます。
トリミングもお願いしていて可愛くしてもらっています。
これからもお世話になると思います。

みなみ千束ペットクリニック
2024年04月
皮膚系疾患
体をかく

デクナッツ さん
モルモット

小動物の診察ならこちらがおすすめです

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

モルモットが下痢を起こしたり結石が出来てしまった際にお世話になりました。
他の病院にも何度かみていただきましたがエキゾチックアニマルの知識に関してはここが頭一つ頭一つ抜けてる印象です。
結石ができてしまった際も症状の説明や、場合によっては手術になるといったことをきちんと説明していただけましたし、そういった部分でも信頼できます。

エキゾチックアニマルを見ていただける病院は少なく、見ていただけてもあまり知識などがなかったりして納得の行く診察をしていただけない場合が多いためこちらの病院にはとても助かっています。

モリヤ動物病院 中町センター病院
モルモット (モルモット)
2023年10月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
尿路結石

デクナッツ さん
2024年04月投稿

先生の人当たりがよくとても親切で良いですよ

( 町田森野プリモ動物病院 、東京都町田市 )

我が家の猫の予防接種をしていただいたり、耳ダニの駆除の通院などで以前から何度かお世話になっています。
先生たちはすごく優しく親切に対応していただけますし、診察後の説明や注意なども毎回しっかりと伝えていただけるのでとても助かっています。
院内もきちんと清掃・消臭されており動物臭などもしないのもありがたいです。

町田森野プリモ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種
2024年03月

二度栗山 さん
ウサギ

うさぎでお世話になってます

( LUNAペットクリニック潮見 、東京都江東区 )

潮見駅から近くネット予約もあり便利な動物病院です。
もう10年くらい2羽のうさぎがお世話になっており爪切りから健康診断、具合悪いときは電話して行くと直ぐに診てくれるので安心してお願いしています。
うさぎにオヤツあげてあまやかしていると厳しめにご指導ご鞭撻を頂くありがたい岡野先生には、これからもお世話になります

LUNAペットクリニック潮見
ウサギ 《純血》
2024年

ももママ さん

またここに行きたい

( 青柳動物病院 、東京都江東区 )

近くにあり、ずっと気になってはいたのですが、たまたま日曜日受診したいときにやってなく、違うところをかかりつけにしてしまっていましたが、愛犬が下痢で受診しました。
先生は突然の受診にびっくりされていましたが、他に患者さんがいなかったので、予約なしですぐ見ていただけました。まず先生の優しさを感じました。
また前のかかりつけに受診する際は、いつも震えていたうちの子も震えず、なでなでされても気持ち良さそうにしてるのがビックリしました。あとから戻ってきた看護師さんもとても優しくてとても癒される病院です。古くて小さい病院ですが、それよりも、また行きたくなる気持ちが強くなる病院です。

青柳動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2024年04月
下痢をしている