口コミ: 東京都のチワワの循環器系疾患 14件【Calooペット】

口コミ: 東京都のチワワの循環器系疾患 14件

東京都のチワワを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
良心的な動物病院 イヌ 投稿者: jynl さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
開院した当時から犬猫合わせて10頭以上お世話になっている病院です。10頭の中で心臓肥大や肺の病気で入退院を繰り返していましたが亡くなってしまいました。(11歳犬、8才犬)亡くなる直前まで先生は懸命に治療をしてくださいました。開院当時から診てもらっているので先生の動物愛に溢れているのはとてもよく知っています^_^しかし他の方の口コミを見ると説明不足など書いていらっしゃいますがおそらくそれは先生の性格なのか口下手なだけなのか...(笑)少し疑問に思ったことがあるとしたら聞けば何でも親切に教えて下さいます。
今も1頭だけ心臓肥大の子がお世話になってますが他の子たちも何かあれば必ず連れてってあげたい信頼できる動物病院です!!
病名 心臓肥大 ペット保険
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
心臓病の犬の治療 イヌ 投稿者: hgclna さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
僧帽弁と三尖弁の閉鎖不全症のある10歳のチワワを診ていただいています。

先住犬も同じ病気があり先日亡くしたのですが、その後のペットロスが酷くそれまで通っていた病院になかなか行くことができなくなってしまい、近くに循環器の得意な先生はいらっしゃらないか探していたところ世田谷通り動物病院のホームページをみつけ、行ってみることにしました。

温厚で優しい先生で、なんでもご相談しやすく、検査後の映像も大変見やすくて説明もしっかりしていただけますし、循環器に関しては特に安心してお任せできると感じました。

症状がまだ出ていない状態の心臓病では投薬(増薬)時期をとても迷いますが(飼い主の立場的には薬には何でも副作用があるというイメージから、できるだけ少ない薬で最大の効果を・・・と思ってしまううので)、

これまでしてきた超音波やレントゲン検査のほかに、心臓ホルモン検査もいっしょにしていただいたこと+いままで先生が診てこられた症例などから、症状が出ていないうちに増薬することも迷わず決断できました。

院内は新しく、清潔感があります。
朝7時からあけていただいているのが本当に助かります。これ、本当に、夏の暑い時期の通院や、夜中や朝方に体調崩したとき、夜間救急にかからずガマンできる時間帯でしたので、助かります。

これからかかりつけとして長らくお世話になりたいと思っています。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
皮膚にトラブルがあり診ていただこうと思って連れて行きました。皮膚トラブルのほうは飲み薬を飲むレベルのものではないため経過観察で、今後繰り返したり大きくなる場合は病理診断をしてみても、とのことでした。

循環器疾患に力を入れていらっしゃるとウェブサイトで拝見していたため、現在心臓にトラブルのある愛犬の今後の治療についてもご相談させていただきました。

ちょうどそろそろ検査の時期であったことから、半日ほど預けて循環器健診(レントゲン、エコー、血液検査(心臓ホルモン検査))をしていただき、夕方迎えに行った際に、現状の説明等を受けました。エコーの映像がとてもきれいで愛犬の弁の状態をとてもクリアに確認することができました。また、先生の説明も丁寧でわかりやすく、今後のことについてなども相談しやすかったです。

わたしの犬は緊張しやすい性格ですが、先生も看護師さんもやわらかく圧を感じさせない対応なので愛犬も、緊張はしつつ意外といつもよりリラックスした様子でした。

朝7時からやっているため、いまの季節(7月)暑くなる前に連れて行くことができてとてもありがたかったです。

これからはこちらの病院でお世話になろうと思っています。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 10000円 (備考: 保険適用、心臓検査で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
丁寧で親切、分かりやすいです イヌ 投稿者: paulownia さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
ここ3日程、心肥大が指摘されていた我が家の6歳のチワワが咳をするようになった為、近所のこちらの病院を探して予約しました。

心配でこれから伺っても良いかお電話をしたら、待つかもしれませんが連れてきてくださいと快く受けてくださいました。

今まで診て頂いたどの先生よりも本当に親切で丁寧です。
嬉しかった事は
1.事前に料金の大凡の目安を教えて頂ける
2.入院中の様子をメールや電話で教えてくれる
3.問診票に身内に医療従事者がいるか?という項目があり、そこにチェックを入れたところ、義父(医療従事者)とも連絡を取って頂け、病気の説明をしていただけた
4.こちらの話を聞いた上で全て説明してくれる
5.スタッフの方が皆さん動物好きで優しく、他のわんちゃんねこちゃんもとてもリラックスしていた

点です。当たり前ですが動物は自分で症状の説明が出来ないので、こちらは素人なりになんとかして説明しようと必死になってしまいます。
しかし、それを面倒くさがる事無く全て聞いて、答えて、診断をしてくださりました。

また、診断に至った根拠を色々な資料をもとに分かりやすく説明していただけた為、安心してお願いする事が出来ました。

お値段に関しては、病気の内容が内容なので、頻繁に受診するものでは無く、比較が出来ない為分かりませんが、事前に大凡の金額を教えて頂けた為、お迎えの際に安心してお会計をする事が出来ました。

が、再診料1000円の中に爪切り、肛門線絞り、耳掃除、足裏バリカン、全身チェックが入ってるのは動物病院だけでなくどのトリミングサロンよりもお得だと思います。

チワワの子がもう少し落ち着いたら、今の所元気いっぱいのおばあちゃんパピヨンの健康チェックもお願いしようと思っています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心不全 ペット保険
料金 40000円 (備考: レントゲン3回撮影、血液検査、エコー、一泊入院) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
にしむら犬猫病院 (東京都東村山市)
噂通りでした。 イヌ 投稿者: mmk さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
最近こちらに引っ越してまいりました。
うちのわんこは3年前より心臓のお薬を貰っており、こちらの地元で動物病院を探さないと思っておりました。
 散歩中にいろいろお話を伺い、こちらがいいという評判を聞きつけ伺ってみました。
 外見は一見動物病院とは見えず、美容室かと思うような外観でした。中は動物の臭いはなく、きれいにされていました。ただ、混んでいたため中で待てず、外の川沿いで待つ形になってしまい、ちょっと暑かったです。
 先生は気さくで、今までの病気の事をいろいろと詳しくお話ししてくださいました。わかりやすく丁寧なお話ありがとうございました。後日、精密検査を行うそうです。
 設備も整っているようですし、先生も知識の豊富さもうかがえました。
ここなら、安心してうちのわんこをお任せできそうです。これからも末永くわんこ共々よろしくお願いします。(^o^)丿

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム