口コミ: 東京都のチワワの呼吸器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 東京都のチワワの呼吸器系疾患 6件

東京都のチワワを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
とても素敵な病院です イヌ 投稿者: くりーむ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
地元の病院に行っても良くならず、朝方急変した為緊急対応していただいてからこちらにお世話になり、看取っていただきました。
危険性や今の状態がどれだけ悪いのか分かりやすく、なおかつ強く伝えていただきました。
別日にどうして急変してしまったのか、お時間とっていただきしっかり質問に真摯に答えてくださりました。
飼い主の気持ちに寄り添い、また愛犬のことをまず考えて対応してくださる姿勢や熱い気持ちを感じられて、愛犬を亡くした家族にとってとてもありがたく感じました。
もっと早く私たちがこちらの病院に来れば良かったと思っております。

今はまだ難しいですが、もしまたワンちゃんを迎えることがあればこちらでお願いしたいと思います。

ご配慮とお心遣いがとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
クレア動物病院 (東京都立川市)
「自分の子だったら」というスタンスで イヌ 投稿者: こてこめママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
14才のチワワが気管虚脱で、受診しました。
先生は気管虚脱に詳しい先生です。
手術か、終末まで薬でコントロールかの 選択の時に 「この子が自分の子だったら・・」というスタンスで 今後の治療方針を説明して下さいました。先生の、この言葉で終末まで頑張ろうと思いました。
女性の先生も男性の先生も、テキパキしていて頼もしい。十分話を聞いて下さり、丁寧に説明して下さいます。
治療費用も 他院に比べて高くない。
病院は 移転したばかりとのことで 清潔で綺麗です。
重病の子は、シャンプーやトリミング、ペットホテルなど断られますが クレア動物病院では併設されているので、病状を診ながら受けて下さるとのことです。
何でも相談出来る雰囲気があります。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 5000~20000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 咳止め
  • ネブライザー
さくら動物病院 (東京都杉並区)
有難うございました。 イヌ 投稿者: シー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
最後にチワワを看取っていただきました。
かれこれ15年ちかくさくらさんにお世話になりました。
二匹とも心臓が悪く治療をしてきました。
院長先生の誠実で温かい人柄にいつも安心をいただき、さらによく理解納得できるような説明と適切な処置はありがたく、心の拠り所でした。
清潔な院内と最新の設備もさることながら、先生の笑みを絶やさない温かさは本当に感謝していました。もう犬は飼わないと思いますがこの病院でこの先生でよかった。有難うございました。さくらさんの愛が伝わる診療をこれからも期待しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
ヒラミ動物病院 (東京都練馬区)
信頼度100%の院長先生。 イヌ 投稿者: ころん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
我が家の愛犬が呼吸が速くなってから、掛かり付けの病院で肺炎と診断され、様々なお薬を試してきましたが、ひとつき半ずっと状態が変わらず、昨日から今にも呼吸が止まりそうな危険な状態になり、知人から、ヒラミ動物病院の院長先生を紹介して頂き、今日の10:30位に(もちろん愛犬は酸素室から出すのは危険ですので)私一人で院長先生にお会いして、これまでの状況を説明しました。院長先生は、経験豊富で、説得力があり、
実際に診察をしてないにもかかわらず、心臓に原因があり、愛犬は一刻も争う状態にあると言うことで、即座にお薬を(量も的確に)処方して下さいました。
私も妻も、前日には絶望に近い精神状態でしたが、一筋の灯りが見えてきました。
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
料金 1500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
つるまき動物病院 (東京都世田谷区)
先生もスタッフもいつも親切です♪ イヌ 投稿者: Caloouser53645 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
かれこれ通院して(愛犬が)2年ほどですが、いつも丁寧で親切な診察をしてくださいます。
病因自体もまだ新しく先生も30代と若いのですが、とても親身に相談にのってくださいます。

以前太り過ぎで発作などがよく起きていたのですが、ダイエットの指導も厳しくしてくださり、現在は標準体重になり発作もなくなりました。
優しいだけでなく時には厳しいこともきちんと指導してくださいます。

救急指定病院ではないのですが、突然の発作が起きた時や足を怪我してしまった時など時間外に病院に電話をしても丁寧に相談にのってくださいます。
またペットの名前を言うだけですぐにどの子か、以前どんな症状で病院へ訪れたかもカルテを見ないでも思い出してくれます。

とても信頼できる先生なので、ペットホテルとしても利用しています。
もう15才の老犬なので、最期までお世話になるならこの病院にしようと決めています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アクサダイレクト