口コミ: 東京都のポメラニアンの歯と口腔系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 東京都のポメラニアンの歯と口腔系疾患 6件

東京都のポメラニアンを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
13才のポメラニアンです‼ イヌ 投稿者: マリソル さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
夜になりヨダレが酷く口元がびしょびしょで心配になり相談したところ、すぐに往診に来てくださいました。

歯と歯石の問題だと思われ除去と薬と注射で処置をしてくださいました。
後日改善されない場合は他の病気の可能性を考え検査をしてくださるそうです。
夜間だったのでほんとに助かりました。

夜間の往診なのに診察料金もお安く、今晩はこれで安心して眠れます。

先生の事は以前から知っており、とても動物に優しく接してくださって安心してお願いできます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る

投稿日: 2017年11月12日

すぐにお電話してもらえたので、症状が悪化する前に対応することができました。
症状から神経疾患も鑑別診断として考えていたのですが、まずは症状が緩和されて良かったです!
本人はかなりびっくりして取り乱しておりましたが^^

ポウズ動物病院 (東京都東村山市)
親切 イヌ 投稿者: pada さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
我が家のポメラニアン雄犬がお世話になっています。

去勢手術、フィラリア予防等受診しましたが、過剰診察もなく明朗会計でリーズナブルです。
フィラリアのお薬は、何種類から選択でき、今まで通った病院の中で一番低価格でした。

丁寧な診察で、安心して受診出来ます。信頼出来る病院です。
去勢手術前には、質問事項について丁寧に説明して頂いたので不安も払拭されました。
また、質問について先生から直接お電話頂き、対応の良さが伺えました。

動物の種類 イヌ (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ペテモ動物病院 青梅 (東京都青梅市)
予約も出来、手厚い イヌ 投稿者: こよ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
2匹の犬を飼っていますが、1匹目がここのカインズホーム青梅店だったため、まだペテモ動物病院になる前から通っておりました。
我が家の犬はポメラニアンとヨーキーです。
主治医が2人と、応援が1人で大体1日2人勤務です。
待ち時間は少し長めですが、予約が出来、予約が迫るとお知らせが端末に届きます。
犬猫専門で、病院を怖がる我が家の犬に対して人と対等に扱ってくれます。
こちらがどうしていいか分からない時は、今注射打つので沢山褒めてあげてくださーい!等指示をしてもらえます。
去勢や避妊の手術で預けた時も、怖がらず帰ってきたので中で怖いことをされた訳では決してないと思います。
実家の犬も通っています。
信頼の出来る病院です。

1つ難点としては、お金のかかるポイントカードにあまりメリットを感じない点かな?と思います。作らなくて良いと思います。

(ポメラニアン5才)

(ヨークシャーテリア4才)

(おかげさまで仲良しです)

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
オールペットクリニック (東京都港区)
親身に相談にのってくれます イヌ 投稿者: kyon1115 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
新しく動物病院が開院したとのことで、愛犬の口臭が気になっていたので相談に伺いました。

我が家の愛犬は子犬のころから飼っていたわけではなく、シニアに近い時期に譲り受けたので健康管理など少し不安に思っていたところもありましたが、とても親身になって話をしてくださいました。

口臭の件については、歯石がかなりたまっていたので歯石除去のお話をしていただきました。
とても丁寧に説明してくださいましたが、私以外の家族とも相談したいと思い、この日は爪きりだけしていただきました。

新しいというだけあって院内はとてもきれいで、スタッフの方もあたたかい雰囲気でした。
年齢のこともあるので、今度近いうちに歯石除去をお願いしようと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
井上動物病院 (東京都葛飾区)
歯石を取ってもらいました イヌ 投稿者: wanpapa さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
犬の歯石の場合、重度だと麻酔をしてでないと取れない場合があります。
ポメラニアン(4歳)の口が臭くなっており、トリミング等でも歯石を指摘されていたので、いつも通っている井上病院で見てもらいました。
そしたら即行で歯石を取ってくれることに。
歯磨きも嫌う子なので、押える方も大変そうでしたが、なんとか歯石をほぼほぼ取って頂くことができました。
黄ばんでいた奥歯も白くなり、口臭もしなくなって感激です。
それだけでなく、麻酔無しでの歯石取りだったので、施術料がなんと500円!
トリミングでやっていた麻酔なしの歯石取りは1万円を超えていたのに・・
井上病院の先生には本当にお世話になっており、別の子が前足を折った時も手術なしでギブスだけで治して頂いたこともあります。
薬なども他院に比べても安く設定されていると思います。
何かあったらすぐに駆け込める、とてもペットやその家族にも頼りになる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い