口コミ: 東京都のポメラニアンの皮膚系疾患 5件
東京都のポメラニアンを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
セリオペットクリニック
(東京都品川区)
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2020年04月
院内は清潔感があります。
先生はとても優しい男性の方です。
症状が悪化した場合の正直な話もしてくれましたし、治療を無理には薦めてこないので飼い主に選択をさせてくれます。
予防接種でも通っていますが最近では皮膚が剥げてしまった箇所を見てもらいました。薬を出してもらい経過観察になりました。
先生からは動物好きなのが伝わります。
院内では保護した猫を飼われていてペットファーストな方針が伝わります。
診療している横ではトリミングや預かりもしています。
小さな医院ですがペットの為にやれる事を精一杯行ってくれています。
ペットフードの販売やサンプルの配布もありました。トイレシートも待合室に用意してあり助かります。
うちの犬はこちらの医院以外にはお世話になった事がありません。
またお世話になります。
先生はとても優しい男性の方です。
先生からは動物好きなのが伝わります。
診療している横ではトリミングや預かりもしています。
またお世話になります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
るりあ動物病院(往診専門)
(東京都墨田区)
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年02月
クリームのポメちゃんなんですが、
ずっと脂漏症で受診しております。
前々から優しくして頂いているので、
嫌がる事も無く寄っていくくらいです。
お医者さんにかかる際は全員こちらでかかる予定です。
診察も毎回的確にして頂いて本当にありがとうございます。
予約診療になりますので長時間の待機という事も無く、
大人数の中で混乱してしまうような状況にもなりません。
何の問題もなくお預け出来る信頼出来るお医者さんです。
これからもよろしくお願い致します。
ずっと脂漏症で受診しております。
前々から優しくして頂いているので、
嫌がる事も無く寄っていくくらいです。
お医者さんにかかる際は全員こちらでかかる予定です。
診察も毎回的確にして頂いて本当にありがとうございます。
予約診療になりますので長時間の待機という事も無く、
大人数の中で混乱してしまうような状況にもなりません。
何の問題もなくお預け出来る信頼出来るお医者さんです。
これからもよろしくお願い致します。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
病名 | 脂漏症 | ペット保険 | アイペット |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2019年02月21日
ぐるーびんぐ0406さん、口コミありがとうございます。
安心して診察を受けていただけるよう努力してまいりますので、今後も宜しくお願い致します!
ペットライフ動物病院
(東京都港区)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
6月半ばに健康診断でお世話になりました。2歳ポメラニアンの飼い主です。
背中にしこりがあり心配していたのですが、先生の丁寧な説明を聞いてとても安心できました。
先生はもちろん、スタッフさんたちも明るく親しみやすく、アットホームな病院です。
院内には色々な可愛い小物が飾ってあり、清掃も行き届いていてとても綺麗です。
今年の3月に開院されたばかりと伺いましたが、先生、スタッフさん方共に信頼できる病院です。
今後ともお世話になる予定ですので、どうぞよろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
佐藤動物病院
(東京都品川区)
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2020年04月
中延駅から徒歩5分ほどの場所にあります。公園の真前です。
病院はこじんまりとしていて小さく、昔ながらという感じの建物ですが清潔に保たれています。
先生は昔ながらのおじいちゃん先生で、人見知りしがちなうちの犬も安心できたのか、あまり反抗せず治療を受けられました。
小型犬のフィラリア予防接種と足のけがで伺いました。
症状の説明や薬の説明は結構ざっくりとしていたので、ベテランの飼い主さんにとってはスピーディでいいかもしれません。
小型犬のフィラリア予防接種と足のけがで伺いました。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
アーバン動物病院
(東京都新宿区)
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2023年01月
サードオピニオンで来院しました。
15歳シニア犬の飼い主です。
昨年10月、背中に脱毛が一ヶ所と股の部分を舐め続けていた為、ただれた状態でした。
最初に行った病院では抗生物質服用と皮膚を少し取って検査に出すと言われたのですが、肝臓の数値が高い為 抗生物質の治療をしたくないから行くのをやめました。
セカンドオピニオンで行った病院は膿皮症と診断され1ヶ月半通院。
注射2本を打つ治療を続けていたら
・食欲減退
・吠えなくなった
・友達とお散歩中会っても匂いを嗅ぎ合う挨拶もしない
・歩くのもかなり遅くなった
・色々なところが脱毛
不安になり病院を変えるためアーバン動物病院へ来院。
脱毛の原因を調べる為の甲状腺の検査と、左目に白い物が出来て時々痛そうに瞬きをするから検査をして頂きたかったのですが、左目は又次回と言われ、目の検査はしてくれませんでした。
甲状腺の血液検査結果の数値は、ギリギリ出ないと言われました。
処方された薬は甲状腺の薬と私が拒否している抗生物質。
股の部分が化膿してるから抗生物質は必要と言われました。
次回の来院日、時間、診察内容(血液検査)は、飼い主の私が考える間もなく決められました。
お会計は三万円以上。
色々の血液検査をされましたが、初診で全てが必要な検査だったのか?
この先はクッシングの検査やエコー検査もしていくと言われました。
何故勝手に決めるのか?
翌日色々考えた結果、処方された薬は全て服用中止。
私自身が皮膚科に通院した時言われた言葉…
同時に色々な薬を服用したら何が効いてるか分からないので、先ずは一つ使ってみて治らなかったら次の治療をする。
この言葉を思い出して止めました。
股の部分だけ薬用シャンプーで1日2回洗い続けたら、ピタリと舐めなくなりました。
日に日に食欲も回復し脱毛も止まり、5日くらいしたら股の部分の毛が少し生え背中の毛は一週間くらいしたら生えてきて元気にお散歩も出来るようになりました。
最新医療機器が揃っている病院で左目の診察に行ったら眼圧の検査と角膜の検査。
眼圧は異常無し。
角膜に小さな傷があり、点眼液二種類を処方。
目にある白い物はそのままで問題無し。皮膚は毛が生えてきたので治療する必要無しと言われました。
本来獣医師は検査と治療内容、いくつか提案する側。
その中から飼い主が決断をして、検査と治療をお願いする側です。
アーバン動物病院は飼い主の希望、予算も聞かず勝手に進めていく病院で、医療機器も古いです。
言われたまま薬を服用させていたらどうなっていたか?
二度と行きません。
15歳シニア犬の飼い主です。
注射2本を打つ治療を続けていたら
・食欲減退
・吠えなくなった
・友達とお散歩中会っても匂いを嗅ぎ合う挨拶もしない
・歩くのもかなり遅くなった
・色々なところが脱毛
不安になり病院を変えるためアーバン動物病院へ来院。
処方された薬は甲状腺の薬と私が拒否している抗生物質。
股の部分が化膿してるから抗生物質は必要と言われました。
お会計は三万円以上。
何故勝手に決めるのか?
翌日色々考えた結果、処方された薬は全て服用中止。
私自身が皮膚科に通院した時言われた言葉…
この言葉を思い出して止めました。
眼圧は異常無し。
角膜に小さな傷があり、点眼液二種類を処方。
本来獣医師は検査と治療内容、いくつか提案する側。
言われたまま薬を服用させていたらどうなっていたか?
二度と行きません。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
料金 | 33,308円 | 来院理由 |