口コミ: 港区のイヌの口が臭い 3件【Calooペット】

口コミ: 港区のイヌの口が臭い 3件

東京都港区のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
親身に相談にのってくれます イヌ 投稿者: kyon1115 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
新しく動物病院が開院したとのことで、愛犬の口臭が気になっていたので相談に伺いました。

我が家の愛犬は子犬のころから飼っていたわけではなく、シニアに近い時期に譲り受けたので健康管理など少し不安に思っていたところもありましたが、とても親身になって話をしてくださいました。

口臭の件については、歯石がかなりたまっていたので歯石除去のお話をしていただきました。
とても丁寧に説明してくださいましたが、私以外の家族とも相談したいと思い、この日は爪きりだけしていただきました。

新しいというだけあって院内はとてもきれいで、スタッフの方もあたたかい雰囲気でした。
年齢のこともあるので、今度近いうちに歯石除去をお願いしようと思っています。
病名 歯垢・歯石 ペット保険
広尾動物病院 (東京都港区)
全身麻酔での歯石とり イヌ 投稿者: ありんこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
歯石がたまり、ワンちゃんが口を触られると嫌がって嚙みつくため全身麻酔での歯石とりを行うことになりました。
麻酔を使わないで済むようにと先生は頑張ってワンちゃんをあやしつつ歯石除去をしてくださったのですが、どうしても奥歯が処置できないので全身麻酔に決まりました。全身麻酔に不安があったのでなるべく麻酔を使わなくても済むようにと努力をしてくださり感謝しています。
血液検査を行い半日入院で処置を行いました。
歯石もしっかり取っていただき今後のケアの仕方も指導してくださったのでとても親身だなと思いました。
先生は非常に物腰が柔らかく丁寧です。
クリニック全体もガラス張りで明るく白を基調としていて清潔感があり待合も広々としており気持ちがいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 10000円 (備考: アフターケア用品を色々買って15000くらいだったので診察代は10000くらいだったと思いますが記憶が曖昧です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
広尾動物病院 (東京都港区)
よく説明をしてくださいます。 イヌ 投稿者: 小敏 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
うちの5才のわんちゃんを診て頂いたことがあります。

歯槽膿漏で口臭が酷くなり、様子を見ていたのですが、そのうち食べ物を受け付けなくなったので、連れて行きました。

口内環境を整える為に、麻酔をかけて眠らせて歯石取りを取ることを勧められました。

麻酔には抵抗がありましたが、手術ではないので危険性は限定的というお話を聞き、歯石取りがこの子の為になるのであればとお任せすることにしました。

歯石を取った後の歯はとても綺麗になり、うちの子自身もすっきりした様子でその後はもりもり食事を食べるようになりました。

最近また匂いが気になり始めたので、再度相談に伺うつもりでおります。

こちらの先生はとても優しくて、納得行くまでお話を聞いてくださいますので、安心してお任せできると思います。
病名 歯槽膿漏 ペット保険