口コミ: 墨田区のチワワ 3件【Calooペット】

口コミ: 墨田区のチワワ 3件

東京都墨田区のチワワを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

谷澤動物病院 (東京都墨田区)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
そう悩むくらい無くては困る病院ですし
助けられています。

怖いという人がいるけどそれは違います。一生懸命なだけです。でも間違ったことは言いませんよ。
そしてスタッフ全員が信頼出来る方達です。
混むのは人気だから。人気なのは腕がいいからです。

わたしはもともと別の動物病院に行ってましたがそこの医院長先生に谷澤先生を勧められました。
獣医界で間違いなくトップであり
神の領域に達する人だ、と言われました。通って間も無く1年になりますが
その通りだと思います。
谷澤先生は日本一だと思います。

谷澤先生をはじめ、スタッフの方には
頭が上がりません。

感謝の気持ちで一杯です。

ここに来てる飼い主はみんな愛犬、愛猫を家族のように愛してます。
だから何が何でも皆さん医院長に診て欲しくて必死です。(わたしも)
遠くから通ってる方もたくさんいるそうです。
料金も大丈夫??というくらい良心的です。

谷澤先生が10人くらいいたらいいのにね・・笑
なんて我が家ではよく話すくらいです。

とにかく本物の獣医です。
ここにかかれば間違いないです。

ちなみにかなり人気の為、平日も
外まで並んでます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介
亀戸動物総合病院 (東京都墨田区)
とっても人気の病院です イヌ 投稿者: mattyo0418 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
セカンドオピニオンにと探していた病院の中でとってもいい病院だと思いました。予約受付の電話からとっても親切丁寧に対応をしていただき、診察する科ごとに担当の先生がいることがとっても安心できました。
セカンドオピニオンということで一般検診から細かく色々とチェックしていただきました。
予約して病院へ伺いましたが、人気のある病院であるからでしょうか?ちょっと混みあっていました。受付の方も『予約時間より少し遅れてしまうかもしれませんが…』と受付の時にしっかりと教えて下さったので待ち時間に関しては問題はありませんでした。

医療設備も充実していて愛犬を安心してお任せできる病院だと思いました。
一般検診で主治医の先生が決まってお話しをしつつ検診結果等お話ししてる間も愛犬の事をしっかりと調べて下さって次回からは予約していらっしゃってもお待たせすることはないというお話までして下さいました。

セカンドオピニオンで伺いましたが、かかりつけの病院でのお話もしっかり聞いて下さった上で診て下さりとても説明もわかりやすかったです。

かかりつけの病院が休診の場合はこちらの病院でお願いしようと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 尿路結石 (結石症) ペット保険 アニコム
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
とっても人気の病院ですが・・・ イヌ 投稿者: mattyo0418 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
とっても人気のある病院で院長の予約が患者の8割を占めている病院です。

その他の先生の予約は予約をしなくても診てもらう事がすぐできますが、院長の予約を入れても待ち時間がまず2時間は当たり前。

そして院長が診きれない患者の予約数になるとまず、院長の予約をとっても別の医師から診察をされて説明を受ける状況になっています。

この病院の院長は腫瘍の名医と言われていて、腫瘍などの事に関しては院長自ら診察をし自ら説明をされますが、さほど重症ではない患者に対しては院長の予約をとっても本人が診ていない状況が続いている病院です。

他の医師の方からの説明の際に院長の予約を取っているのに何故診察等をしてくれないのか訊ねると『院長が忙しいので代わりに・・・』っと言われました。
診察も目の前で診察するのではなく奥の医療機器がある場所で他の医師に診察を任せている状態。
正直、院長の患者として通院していましたが、今は他の先生に診てもらっています。
その先生は奥の医療機器がある場所で診察をせず、目の前で診察等を行ってくれているので少しホッとしますが、先生の入れ替わりが多いため今診ていてくれている先生がいなくなったら別の病院へ診察を変えようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた