口コミ: 品川区のトイ・プードル 4件【Calooペット】

口コミ: 品川区のトイ・プードル 4件

東京都品川区のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

北品川どうぶつ病院 (東京都品川区)
かかりつけの動物病院 イヌ 投稿者: てらみ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
今年の狂犬病予防接種で利用させていただきました。

新型コロナウィスルの影響が心配だったので、念のため事前に電話で確認の上、予約して来院しました。

↓来院した時の新型コロナウィルス感染防止の病院側の対策です。
・原則30分に1件の完全予約制
・診察時間を9時~18時に変更

予約時間通りに病院につくように注意しながら来院し、会計後病院を出るまで他の患者さんと会うことがありませんでした。
動物にも感染するリスクがあると聞いていたので、とても怖かったですが、安心して受診することができました。

診察は毎年同じで、以下3点です。
①体重測定
②身体検査
③何か気になっていること

先生の説明はとても明確で分かりやすく、気になっていることも話しやすい雰囲気があり、自宅からは少し距離がありますが、かかりつけの動物病院として利用させていただいています。
たなかじろう動物病院 (東京都品川区)
膀胱炎で… イヌ 投稿者: あやの さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
私の我が家には2匹います。
下の子が前に血尿をしてしまい、こちらの病院に連れて行ったところ抗生物質の注射をして頂き迅速な対応をしてくださり翌日にはすっかり良くなりました。
ここ最近また膀胱炎になってしまいました。だがその日は木曜日でこちらの病院が休診日でした。
明日の朝一で連れて行こう!とも思いましたがこのままにさせておくのも可哀想、と思い仕方なく急遽救急で夜までやってる病院に連れて行きました。とりあえず抗生物質の注射と止血剤の注射だけしてもらいました。いつもなら泣かないのに暴れながら嫌がりました。同じ注射をしているのになんで今日は??と思いました。
翌日はたなかじろう動物病院に連れて行き事情を話しとりあえず救急で行ったことと注射で暴れた事を伝えました。
そしたら救急で行った病院は太い針を使っていたことがわかりました。たなかじろう動物病院では1番細い針を使っているという事でした。注射の針でこんなに痛がるなんて思いもしませんでした。
うちでは「やっぱりじろう先生が1番だねぇ〜!」「うちの子に注射いて良いのはじろう先生だけだよね〜。」と言っています。
動物にも負担の少ないギリギリまで細い針を使い、飼い主にまで優しいじろう先生には感謝してます!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 10000) 来院理由 元々通っていた
ロイヤルペットクリニック大森海岸病院 (東京都品川区)
待つ時はかなり待ちます イヌ 投稿者: ピロン さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
いつもお世話になっています。
家から1番近いこともあり、こちらにかかっています。
今まで、女の先生と男の先生にあたりました。お二方共信頼できる先生です。
犬の避妊手術もこちらでお願いしました。ストレスだったのか、途中吐いたり大変だったようですが、無事すみました。
グロテスクでしたが、取った子宮と卵巣も見せてもらいました。
縫い跡もどこかわからないくらいに綺麗になりましたよ。
表題の件ですが、こちらの医院は予約などできないためかなり待ちます。
狂犬病のワクチンシーズンに伺った際は、3時間程待ちました。なので、半日以上かかると思った方が良いです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 目の周りがくさい
病名 胃腸炎 ペット保険
品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
優しい女性獣医 イヌ 投稿者: てらみ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
下痢が続き血便が出たため、まずは電話で相談し救急で見てもらいました。
コロナの影響もあり、予約が埋まっているとの事でしたが、18時頃来院し少し待ち時間が長くなる可能性があるが、空き時間に見ていただけるとの事でした。
かなり待つことを想定していましたが、20分ぐらいで診察してもらうことができました。
今までいくつかの動物病院にかかってきましたが、女性獣医は初めてでした。話し方も丁寧で優しく、同性ということもあり安心して受診させていただくことができました。
受付の方もとても親切で、体調不良が無い事が一番ですが、また何かあれば利用させていただきたいと思える病院でした。
病名 急性大腸炎 ペット保険