口コミ: 目黒区のミニチュア・ダックスフンド 4件【Calooペット】

口コミ: 目黒区のミニチュア・ダックスフンド 4件

東京都目黒区のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アビス動物病院 (東京都目黒区)
文句なしの動物病院 イヌ 投稿者: 帆012 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
愛犬のワクチン接種でお世話になっています。
院内はとても清潔です。待合室にテレビモニターがあり、動物の豆知識?などが流れているのでついつい見てしまいます。
受付スタッフさん、獣医さんともに明るい雰囲気の方が多く、嫌な気持ちになったことがありません。待合室に待っている間もスタッフさんが愛犬に話しかけてくれたり、とても雰囲気が良いです。
もともと口コミがよく、こちらに通うようになりましたが、嘘偽りなく本当におすすめできる動物病院です。
VeC自由が丘動物医療センター (東京都目黒区)
優しい病院でした イヌ 投稿者: だっくすちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
とつぜん愛犬が嘔吐や下痢をしたので、自宅からも近く、気になっていた病院だったので行ってみました。

病院もとても清潔感がありました。少し混んでいたのですが、スムーズに案内してくれました。
対応してくださったのが院長先生で落ち着いた雰囲気でとても話しやすかったです。丁寧でしっかりとした説明、エコーの検査も立ち会って検査してくださいました。

おかげさまで、元気になってくれてよかったです。
愛犬もお気に入りの場所になってくれまいした!

いまも通い続けているのですが、信頼を置ける獣医さんに出会えたと確信しました。また、看護師さんの対応を気持がよく、お話しやすかった印象です。アットホームな病院さんでした。
近々避妊の手術(腹腔鏡をやっているみたいなので)でもお世話になろうと思っています。

病名 胃腸炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
サトウ動物病院 (東京都目黒区)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
知人に紹介を受けて、具合の悪くなったわんちゃんを診てもらいました。
佐藤先生はとても親身に話を聞いてくれ、検査内容と治療方針をしっかり説明してくださいます。他の先生やスタッフさん達もとても親切で、不安と緊張で張り詰めていた気持ちが少し楽になりました。
はじめに他の病院にかかったときは入院しなければすぐ死にますよと言われ入院させましたが一向によくならず、転院しました。
サトウ動物病院さんでは入院せずに通院で大丈夫だし、今すぐどうこうということはないとおっしゃっていただけました。
参考までですが、平日の9:30頃に受付して、診察は10:30頃でした。
少し待ちますが、この病院を信頼して通っている方が多くいる証だと思います。
診察は2人の先生が行なっていたので、この日は早く順番が来た方だと思います。
治療はまだまだこれからですが、これからはずっとこちらの病院へかかりたいと思います。
診察領域 症状 便がおかしい
マークワン犬猫病院 (東京都目黒区)
昔ながらの動物病院 イヌ 投稿者: 帆012 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
見た目からして、昔ながらの動物病院という印象です。狂犬病の予防接種でお世話になりました。

まず病院に入ると、私服?Tシャツ?のおじいさんが受付に座ってました。狂犬病の注射をお願いしたい旨を伝えましたが、うまく伝わらず少し時間がかかりました。。
案内されて処置室に入ると、受付にすわっていたおじいさんが獣医さんということが判明しました。
注射や愛犬への対応は特に問題はありませんでした。ただ以前、狂犬病の注射を打っていただいたことのある病院では注射の前に、愛犬の体温や心音などを確認してくれるということがありましたが、こちらの病院ではそういったことはありませんでしたので改善していただけると嬉しいポイントです。