口コミ: 大田区のウサギの歯と口腔系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 大田区のウサギの歯と口腔系疾患 1件

東京都大田区のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

田園調布動物病院 (東京都大田区)
ウサギの斜頸完治! ウサギ 投稿者: アンネシヴァ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
飼っているウサギの首が傾いていて(斜頸)、とても歩きづらそうにしていたので、過去に他動物病院から紹介されたこの田園調布動物病院に行くことにしました。

この口コミを書かずともすでに多くの患者が訪れる病院のようで、18時頃訪れたところ5組ほどが診察を待っていた。30〜40分後、診察をしてもらいました。

先生いわく数種類の可能性があるが、ほとんどは特定の原因から来る現象のようで、それに効く薬を処方してもらいました。当然ながら扱いも適切で、口の構造を模型を使っての説明、家での処置の仕方を教えてもらいました。

5日分処方された薬を家で飲ませ、治ってきてはいるようだったがもう一度受診し、10日分処方してもらいそれを飲ませ続けたところ完治いたしました。医師の方は後遺症として傾きが少し残るかもしれないとおっしゃっていましたが、完全に元通りに元気になりました。最初はどうなることかと思っていたのでとても安心しました。また何かあったらここを訪れたいと思います。

ちなみに、うちのウサちゃんはこの薬で完治しましたが、これで効かなかった場合には他の処置法もあるようなので、早めに受診すればするほど、いろいろ試せて原因を増やす前に治せる可能性が高くなると思います。医者の方に、いつもとの様子の違いや処方中の様子を話すとより原因究明がしやすくなると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頸 ペット保険
料金 2500円 来院理由 他病院からの紹介