口コミ: 荒川区のプードル 2件【Calooペット】

口コミ: 荒川区のプードル 2件

東京都荒川区のプードルを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

日暮里動物病院 (東京都荒川区)
綺麗で雰囲気もすごくいい イヌ 投稿者: waka さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
うちの子の避妊手術をお願いしました。

ちょうど手術を検討中に、こちらの病院で内覧会があると聞き、内覧会に行きました。
病院はとても綺麗で内部も広く、入院室も綺麗でした。
先生は若い方でしたが、避妊手術の相談をするととても丁寧に聞いてくださり、わかりやすい資料と手術の動画なども見せて頂けました。
手術の経験も豊富な方のようです。
看護士さんもとても親切な方で、私の不安なども丁寧に聞いてくださり、安心することができたので、こちらでお願いすることにしました。

手術当日の説明なども丁寧で、安心して預けてきました。
お迎えに行った時もすぐ対応してくださり、手術後の説明もしっかりしてくださいましたし、何より傷口が綺麗でびっくり!

うちの子はお陰様で何事もなかったかのように元気です。
これからもこちらでお世話になろうかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
西日暮里ペットクリニック (東京都荒川区)
トリミングは気を付けたほうがいいです。 イヌ 投稿者: やどりぎ009 さん
2.0
投稿時期: 2016年02月
院長先生の感じもよく、料金も良心的なので何度も通っていました。

問題はトリミングです。
2~3か月に1回くらい定期的に愛犬のトリミングをお願いしていました。

トリミングから帰宅後、犬のおちんちんの周りに赤いキズがついていることが多々ありました。
ヒリヒリして痛そうで、一度キズを見つけてからは、トリマーさんに
「おちんちんの周りはバリカンなどでそらないでください。」と伝えるようにしていましたが、
つい伝え忘れたりすると、必ず傷ついて帰ってきます。

そしてある日、またトリミングから帰ってくると、
犬のおちんちんの皮膚が一面真っ赤にすり切れていました。
その日は、おちんちんまわりをそらないように、と伝えていました。

その場で気づけばよかったのですが、受付で支払を済ませて帰宅した後で気が付きました。

すぐに西日暮里ペットクリニックへ電話をかけ、事情を話したところ、担当のトリマーさんに電話を代わってくれました。

トリマーさんは「すみません・・・」「勘違いしてそってしまいました。」
というだけでした。
受付の人は全額返金しますと言ってくれましたが、
お金を返してほしくて電話したわけではないので断りました。

一番信頼を失った点は、こんなに血がでて真っ赤に傷ついているのに、
受け渡し時に、そのことに一切ふれず、隠していた、という点です。
「誤って傷をつけてしまいました。申し訳ありません。」と言うべきだと思います。
トリミング中に犬のからだをキズつけてしまっても「見て見ぬふり」をしたことが、人間性を疑いました。
「このくらい、言わなければわからないだろう」「このくらい、まあいいか」と「言うと面倒なことになるから、黙っていよう」思ったのでしょうか。

そのときのトリマーさんは若い女性でしたが、西日暮里ペットクリニックのトリマーさんは、コロコロ人が変わります。
私が通っていた間で、すでに4人ほど変わっています。
苦情やトラブルが多くてクビになってしまうのか、すぐに辞めてしまうのか、わかりませんが・・・。

トリミングは、刃物を犬の身体にあてるわけですから、
安全第一でやってもらわないといけません。

それ以来、別の病院に変えました。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他