口コミ: 練馬区立野町のネコの肝・胆・すい臓系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 練馬区立野町のネコの肝・胆・すい臓系疾患 1件

東京都練馬区立野町のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ヒラミ動物病院 (東京都練馬区)
治療への熱意があります ネコ 投稿者: クミン さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月
数年前ですが、こちらの先生には飼猫の命を救われました。
他の病院で、苦しい治療ばかりで、まったく改善せず、身体が真っ黄色になってしまうほど肝臓が危険な状態で、どこの病院でも多分もうダメだろうとしか言われない中、猫は連れて行かないがまず相談させてくださいとお願いしたところ快く受けていただき、詳しく状況の説明をしたところ、なんとかなるかもしれないので、連れてきてみて欲しいと行ってあただきました。
藁にもすがる思いで、診ていただき、治療していただいき、なんと翌日には黄疸も引いて、その後みるみる改善しました。

遠くて通うのが大変という、こちらの都合に尊大な配慮をしていただき、近い病院でどうしたら同じような治療をしてもらえるよう話せるかまでアドバイスしてくださったのです。

また、猫は病院がストレスになる動物なので基本的に預からないという方針にも納得でした。

その後、こちらの病院には本当に申し訳なかってのですぎ、近くの病院でこちらの治療方針を、わたしの意思として伝え、継続してすっかり良くなりました。

心底、こちらの治療への熱意と誠意には頭が下がります。

また何か他でどうにもならない時にはこちらにお願いしたいと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状