口コミ: 足立区の動物の咳をする 4件【Calooペット】

口コミ: 足立区の動物の咳をする 4件

東京都足立区の動物を診察する咳をするに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ペテモ動物病院 西新井 (東京都足立区)
感謝の気持ちでいっぱいです イヌ 投稿者: シード オイル367 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
我が家の愛犬(コーギー)を、5歳の頃から診てもらっていました。
高齢になったためドッグドッグを受けたところ、心臓の病気が判明し、そこから定期検査と投薬を開始しました。
そして、数回目のレントゲン検査の際、先生に小さな肺の腫瘍の影を見つけてもらい、すぐ大学病院を紹介してもらいました。
そこからは、大学病院とこちらの病院とで連携をとって、本当に良く診てもらいました。
あの時、先生が組織球肉腫の腫瘍を見つけていなかったら、数週間で亡くなっていたと思います。
そして、大学病院とこちらの病院の密接な連携がなかったら、愛犬にもっとつらい思いをさせていたと思います。
先生の腕は確かですし、対応の早さも素晴らしいです。
また、先生だけでなく、看護助手の方や受付の方、皆さん一丸となって病気のペットと飼い主をバックアップしてくれる、とても良い病院です。
人気の病院なので、待ち時間が長くなることもありますが、診察がとても丁寧で、時間をかけて説明してくれる結果なので、待ち時間も受け入れられます。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 組織球肉腫 ペット保険 アニコム
渋谷動物病院 (東京都足立区)
まあまあかな イヌ 投稿者: プリンさん さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年04月
犬がコンコンというよりは、「フィーーン、フィーーン」という咳をしていたので、近所にあるこの病院に連れて行きました。診察までは、多少待たされました。受付のひとはあまり親切ではなかったように感じました。
医師は、うちの犬がいやがらないようにして迅速に診察し、ケンネルコフだと診断しました。普通の風邪だと聞いて、一安心しました。
病院は、駐車場もあり、車で来た私は助かりました。以前、祖母が飼っていた犬がここの診察を受けたことがあると聞いて来ました。
うちの犬は保険に入っていなかったので、診察料などがとてもたかくつきました。ただでさえ高い犬の診察料がさらに跳ね上がり、痛手でした。はやいうちに保険にはいっておくべきかな、と思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
本当に専門医なんですか イヌ 投稿者: 中村クリム さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
心疾患で、2カ月前から調子が悪く咳が続くようになり数回通院、院長から心エコーの検査結果に大きな変化もないと言われそのままでいたが、10月27日やはりおかしいので急患で受診。
ひと通りの検査を受け変化なしと言われそのまま返された。
 その1週間後の11月3日合併症を起し別の救急病院へ入院。その日に院長に相談したが、1週間前は「異常はなかった」といわれた。
11月5日11時半ごろ院長と入院先医師とで話され「いつどうなってもおかしくない状態だった」と院長が言っていたと聞かされた。
 言っていることが食い違っており、救急の医師からも初回の合併症で全く薬が効かないのは、以前からその兆候があったのではないかとの指摘を受けた。そんなに危ない状態であったなら、なぜ薬の追加や説明がなかったのでしょうか?あの子は2日間苦しみぬいて病院で亡くなりました。

いつも検査画像を見せてもらいながら説明を受けたことがなく「異常ない、変化ない」とだけ、血液検査もアルファベットと数値がのった用紙をペロッと一枚渡されるだけで詳しい説明もなく、採血だけで¥15,950も請求された。
急患受診したが、具合が悪いのにも関わらず大学病院並みに待たされ会計まで4時間もかかり、従業員は定時になると患者を置いて退勤される。急患患者をそんなに待たせるのも医療体制にも問題があるのではないでしょうか?
もっと真剣に患者を診てください。あの子は例えあと1ヶ月、2ヶ月だったとしても、もっと生きられたのにこの病院を選んでしまった事に後悔しかありません。

(採血結果)

(採血結果)

(診療明細書)

待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • べトメディン1.25mg
  • セレニア16
秋山動物病院 (東京都足立区)
不信感があります ネコ 投稿者: cookie さん
投稿時期: 2015年02月
もうだいぶ経ちますが忘れられない!
猫の予防接種に毎年連れて行ってました
ある年、猫の咳がとまらなくて「風邪かもしれないから治ったら歯石取りましょう」と言われました
この日は毎年受けている予防注射だけ受け咳止めをもらいました
なかなか咳が止まらず心配になり連れて行ったところいきなり「だから歯石とると言ったじゃないですか!ここまできちゃったらもうだめです。(余命)3ヶ月くらいでしょう」の宣告
「なにもしないでこのまま看取ったほうがいい」と言われました
この間2週間でこの激変
「風邪かもしれないから咳が止まったら」と薬もらったのはなんだったんでしょう?
その日のうちに他の病院へ行きました
うちの猫は病院でも大人しかったのですが最後の時だけウーとふいて、レントゲンのときにウンチまでしてしまったから、ここではダメだとわかっていたんですね
いきなり先生から聞いたことと違うことで怒られて意味がわかりませんでした
こちらで毎年、予防注射を受けていたことを後悔しました
転院後、猫は一番痛い歯を抜いてもらい1年近くがんばりましたが亡くなりました

診察領域 けが・その他 症状 咳をする