口コミ: 小金井市の動物の吐く 4件【Calooペット】

口コミ: 小金井市の動物の吐く 4件

東京都小金井市の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

東小金井ペット・クリニック (東京都小金井市)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
うちの猫がお世話になっています。
爪切りから内科まで幅広く診ていただいていますが、先日は内科で気になる点があり、土日だったので(日曜日は休診)初めての入院をしました。
家猫だからなのかとてもビビリなうちの子なので、爪切りだけでもシャーシャーとても嫌がるので、入院なんてストレスで悪化しないだろうか?でも家にいて日曜日に悪化したら?と迷いに迷って、猫には悪いけれど安心を取って入院してもらいました。
土曜日の夜に経過について連絡をすることになっていたので電話したところ、様子を詳しく教えてくださり、血液検査の結果も思ったより良かったこと、この結果であればストレスになるより自宅で経過観察をしてもいいかもしれないというご意見、でも不安なら明日まで見ながら預かることもできますよというご提案をいただきました。
結局連れて帰りましたが、容態が急変した場合の対応などもとても丁寧に親切に教えてくださったので、日曜日を安心して過ごすことができましたし、それ以降も元気に回復しています。私たちも安心です。
また何かあったときにはお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
料金 5000円 来院理由
みなみ小金井動物病院 (東京都小金井市)
しっかり診察 ネコ 投稿者: 射手854 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
いつも行っている病院が定休日の日に、飼い猫の体調が悪かったので行きました。

いつもの病院はもう20年近くお世話になっているので、違う病院に行くのは初めてです。どちらが良いとかではなく、違いを書いていきます。

こちらはすごく丁寧に症状を聞いてくれる、というのが第一印象でした。今までの病院は、検査ありき、まずは血液採って、検尿して、検便して…など
検査をしてその結果を見ながら、薬や治療方法を決めるという感じでした。なのでまずは話を聞いて薬を出して、ダメなら検査、というのは順番が今までと違いました。

細かい検査が無いせいか、普段なら5000円から1万円かかるところが、今回は2500円くらいだったので、私にとっては破格でした。結果的に軽い薬で症状も治まったので得した気分です。

院長不在の日&朝一だったからか、待ち時間はゼロ、私の後もそんなに混んでいなかったのが良かったです。

あまり広くはないのですが、入り口&受付を中心に左右に待合室が分かれているので、もう一組の患者さんと少し離れていられるせいか、猫もいつもよりリラックスしていました。

自分がボケているだけですが、あんなにしっかり話を聞いてくださるのなら、今までの検査した資料とか全部きちんと持って行けばよかったなぁと思いました。
病名 胃酸過多 ペット保険
みながわ動物病院 (東京都小金井市)
親切な病院です イヌ 投稿者: Caloouser69098 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年07月
飼い犬が突然顔が腫れて、嘔吐し何やら様子がおかしいと思い、
近所であるこちらの病院へ電話。
症状だけで察知してくださり開業時間終了していたのですが、緊急でみてくださいました。
どうやらベランダで何か虫と格闘していると思ったら、蜂だったようでショック状態になっていたようです。
診てもらっていなかったら・・・と考えると怖いです。

その他にも猫やこの蜂に刺された犬は老衰で亡くなったのですが、
最後まで色々見ていただきたくさんお世話になりました。
猫もよく膀胱炎みたいなのにかかるのでその度にお世話になっていますが、とてもやさしく更に信頼できる病院ですのでおすすめです。
待ち時間もものすごく長くはないと思います。
スタッフの方もとても親切ですよ。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 虫刺され ペット保険
料金 4000円 (備考: 少し前なので正確ではないですが) 来院理由 元々通っていた
  • 不明
小金井獣医科病院 (東京都小金井市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
先生もスタッフさんもみんなとても親切です。
老猫が、食欲が無くなり、吐くようになり、病院に連れて行きました。

症状を話して、まず猫に負担がかからない範囲の処置を提案していただきました。
翌日も症状が治まらなかったことを話すと、すぐに血液検査をし、レントゲンなど撮ってくれました。
腎不全が判明し、あまり手を尽くせる状態ではありませんでしたが、最善の事をしていただけたと思います。

なにしろ親切で、説明もきちんと素人にもわかるようにしてくれました。
猫の性格まで考慮して下さり、なるべく痛くない処置から選択し、治療を段階的に組み立ててくれました。

他の犬などと待合室で鉢合わせすることを避けるために、休み時間を割いて診てくれたりしていただきました。
飼い主の気持ちまで十分に配慮してくれます。診察料もとても良心的だと思います。

土曜日も日曜日も診療しているので、通いやすいし安心です。

本当に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 7,000円 (備考: 半日かけて静脈より点滴) 来院理由 近所にあった
  • 吐き気止め
  • 栄養剤点滴