口コミ: 豊島区の動物の吐く 7件【Calooペット】

口コミ: 豊島区の動物の吐く 7件

東京都豊島区の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

いけぶくろ動物病院 (東京都豊島区)
とってもいい先生でした! ネコ 投稿者: おむすび さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
病院内も明るくてとても清潔です。
受付の方も親切で、なにより先生が動物第一な方で素人にもわかりやすい説明をしてくださいますし、とってもいい先生で安心できます。
近くだったので咄嗟に選んだ動物病院で不安でしたが大正解でした。
診察時間外での緊急用の連絡先の案内もして下さいました。
もし今後またなにかあったらこちらの病院に絶対にお願いしようと思います。
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
命を救っていただきました ネコ 投稿者: ミミ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
飼い猫がお世話になっております。
生後3か月で知人からもらった猫が、毎食後いつも吐いていたのですが、何軒か病院に診せてもはっきりせず、一年後に[右大動脈弓遺残症]という先天的な珍しい病気ということがわかりました。手術をするタイミング的にはギリギリでしが、こちらの井口先生は以前に手術の経験もあり、的確な診察で安心してお任せすることができました。今飼い猫の命があるのは先生のおかげと思っております。他の先生たちも皆感じがよく、今後もずっとお願いしたいと思っています。友人知人にも紹介しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 右大動脈弓遺残症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2021年09月12日

ミミ様 コメントありがとうございます。これからもミミちゃんのために健やかに過ごしてもらうためにもスタッフ一同努力して参ります。これからも何かあればいつでも相談してください。

小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター (東京都豊島区)
とても感じの良い先生でした! イヌ 投稿者: むみ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
チワックスを飼ってます。
他県から引っ越して来てすぐ、環境の変化からか体調を崩しました。
土地勘があまりなかったので急いでネットで調べて行きました。
嘔吐や血便をしていたので焦って行ったのですが、先生も看護師さんも感じが良く落ち着いて接してくださって、飼い犬も胃腸炎だったのでおおごとではなく安心しました。
家から車で近いところに良い動物病院があって良かったです。
これから何かあればこちらでお世話になろうと思います。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険

投稿日: 2021年09月11日

むみ様
ご評価いただきありがとうございます。これからも大切なご家族であるわんちゃんの健康維持にご協力させていただければと思います。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
セキセイインコがお世話になりました。 インコ/オウム 投稿者: Caloouser68921 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年06月
可愛がっているセキセイインコが突然嘔吐しました。家の近所の動物病院に片っ端から電話するも、小鳥はみていないというお返事ばかり。
藁をも掴む気持ちでインターネットでたどり着いたのがこちらでした。
先生方は若い方ばかりですが、とても信頼できる先生ばかりです。嘔吐の原因を何種類か疑い、糞や胃の内容物の検査、レントゲン検査を行いました。これらは強制ではなく、飼い主に選ばせてくれます。病名は、メガバクテリアというものでした。30年以上セキセイインコと暮らしてきたけれど、はじめて耳にする病名でした。
入院するか通院か、先生が提案し最終的には飼い主が選ぶことができて、その上でベストを尽くしてくださいます。家が遠いのでペットの体を考えると入院が安心できるのですが、その子は緊張してしまったのか入院中は食べなくなりました。
先生の提案で一度帰宅。そうしたら、見違えるように良くなりました。
お薬は、掴める子にはくちばしから直接飲ませる薬。
人間の手を怖がる子には水に混ぜて飲ませる薬、と選ばせてくれました。
素晴らしい病院です。
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 18000程度円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
大好きな病院です。 イヌ 投稿者: kmass さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月
仔犬の頃からお世話になっていました。

引っ越しをする際にも丁寧な診断書を書いてくださり、とても良い病院に出会えたと思います。
看護士さんも頭がよく優しいイメージです。

入院もしたことがありますが、獣医師はいないもののカメラで見ていてくれているようです。
また、入院中の様子などもビデオカメラで録画してくださります。

しばらく通っておりませんが、また都内に戻ったら通院したいと思います。
先生は数名いらっしゃるので、担当の先生が自然と決まります。