口コミ: 神奈川県の柴の歯と口腔系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の柴の歯と口腔系疾患 4件

神奈川県の柴を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

行って良かった イヌ 投稿者: くうちゃんとほのかちゃん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
 今年4歳になる柴犬です。ペットショップから引き取った頃から、歯石、口臭がありました。サプリメント、ガム、タブレット、飲み水に入れる液体、ターキーのアキレス、歯ブラシ。ありとあらゆるものをやりましたが一度ついた歯石は傷をつけてしまいそうで素人には出来ません。知り合い小型犬ワンコが歯周病からばい菌を入れ、6歳という若さでこの世を去りました。
 病院探しの段階で全身麻酔に抵抗がありましたが、こちらの病院のインスタを拝見すると、無麻酔の方が怖いと思うようになるのと同時に、処置内容が丁寧で素晴らしく、是非、こちらの病院の院長先生に処置をお願いしたいと思うようになりました。
結果、こちらにして良かったです、お忙しい中、他に気になった所も快く診て下さり、歯だけではなく、気になった点の心配も払底しました。
こちらの病院迄は、今住んでいる所からは、車がない我が家にとって、片道2時間以上と非常に遠いのですが、今いる所のワンコ友達の口コミで知りました!やはり評判が良い病院は口コミで広がっていくものだと思います。腕だけではなく、院長をはじめ、スタッフの方、皆様、良い方です。
因みに、インスタは、pet _dental で探せます。
迷われている飼い主様、是非是非、ご検討下さいませ。

(光沢があり、綺麗だよ!)

(ビフォーアフター1)

(ビフォーアフター2)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 91000円 (備考: アニコム負担50050、他検査を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
お口の匂いゼロで可愛さ1000倍! イヌ 投稿者: ぺんこたろ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
先日、歯石除去でお世話になりました。
14歳の高齢犬で麻酔など少し心配でしたが、とても丁寧に診察、治療して頂き、全く口臭もなくなりました。
院長先生はとても優しく穏やかで、まだ若そうに見えますが、技術は確かです。
血液検査の結果説明もとても丁寧でわかりやすく、質問もしやすかったです。
看護師さんたちも皆さんとても感じ良く、犬も安心している様子でした。
待合室もとても綺麗で心地良く、本当におすすめの病院です。
心配していた麻酔のことも、犬の状態やお口の中の状況を考慮して、麻酔ではなく鎮静剤で処置して頂けたので(さらに処置の様子も待合室からよく見えましたので)とても安心しました。
これからもお世話になりたいと思います。
また、よろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
OCEAN'S PET CARE CENTER 犬の歯医者さん (神奈川県横浜市港南区)
親切丁寧です イヌ 投稿者: やす さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
飼い犬の歯の欠損のため、行きつけの動物病院からの紹介で行ってみました。
ここの病院は、獣医の見地からの歯科治療ではなく、歯科医の見地からの治療をしてくれます。人の歯の治療と同じレベルでの治療が期待できるので、歯科専門病院として非常に信頼できると思います。
はじめに事前診療として、こちらから状況を説明してから医師による簡単な診察。その後の詳細検査をする前に、先生から起こり得る治療方法やおおよその治療期間、金額を丁寧に教えてもらいました。ですので、詳細検査中も安心して待つことができました。
結果として歯髄まで達していなかったので、欠損部を取り除いて治療は終わりました。その時にも麻酔ゼリーを使って治療してくれたりと、人と同じように痛くない治療を心がけてくれていました。こういう配慮はすごく嬉しかったです。
歯の治療は抜歯だけではありません。歯が欠ければすぐに抜く、ということではなくて、人と同じように「いかにいまの歯を生かしたまま治療するか」という事に重きを置いた治療をしてくれると思います。
口腔でお悩みの方は、一度相談してはいかがでしょうか?予約制ですので、待ち時間もそれほどありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯の欠損 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
河田動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月
 我が家の二歳の柴犬(♀)は、小さい頃から硬いものをかじる癖があり、昨年5月になにげなく口の中を触ったところ一番大事な上の犬歯が欠けていることに気づきました。よくみると、歯髄と呼ばれるところが露出しておりすぐに病院へ行きました。
 以前から通っていたこともあり、我が家の犬の性格もよくわかってくださって
いたので、抜いた場合と抜かなかった場合の歯の影響について詳しく教えていた
だだきました。欠けた歯がまだ虫歯になっていなかったことと、一番大事な犬歯であったこともあり非常に悩みましたが、『よくご家族で相談してみてください』とおっしゃっていただき納得がいくまで考えることができました。結局抜くことになりましたがその後なんの影響もなくご飯も食べ元気に過ごしています。
抜歯手術の際の迅速な対応とスタッフの方々の気遣いなど本当にありがたかったです。
最近、診察時間が少し変わりました。行く前に問い合わせると安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 切歯破折 ペット保険