口コミ: 横浜市神奈川区の動物のやせた 1件【Calooペット】

口コミ: 横浜市神奈川区の動物のやせた 1件

神奈川県横浜市神奈川区の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
威圧的な病院 インコ/オウム 投稿者: はなわる さん
2.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
うちのオカメインコは未消化糞、食欲無し、体重減少で最初訪れ、9か月通いましたがひとつもよくならず、毎回注射され本人はヘトヘトに精神やられてしましました。注射した日は痛くて痛くて夜中もビービーないていました、毎回。何回聞いても菌がいるから注射します。しか説明なく毎回高額な治療費を払いました。このままだと本人と飼い主の共倒れになる危機感を覚え、次回予約を見直したいと受付のおばさんに言ったらかなり強い口調で「治療を途中でやめないでください、やめるなら二度と診療いたしません。」というニュアンスでにらまれ、嘘をいって診療をやめました。
別の小鳥の病院にいきました。そこではじめてなんの病気か知り、無理強いしない鳥が生き生きしていられる診療に出会いました。その病院は週に二回しかやっていないので流動食を入れてほしいときは近くの動物病院(かなりよい病院、鳥も見てくれます)の先生に頼んで入れていただいてます。治ったより体重はかなりあれから減りましたが、注射ばかりの治療より生き生きしていられる診療を私はえらびました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 はっきり聞いていない、いわない ペット保険
料金 6500円 (備考: レントゲンなどあったら13000円位) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 栄養剤、