口コミ: 川崎市中原区の動物のやせた 2件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区の動物のやせた 2件

神奈川県川崎市中原区の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みつはし動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
素晴らしい病院です ウサギ 投稿者: 宿木348 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
院長先生がとても良い方です。
親身になって話を聞いてくれて、治療の方針も丁寧に説明してくれて、いくつかの選択肢から飼い主に決定させてくださいます。お金も人間よりかかるものなので、そうしてくれています。(ペット保険に入っていたら少し別ですが)看護師の方もとても優しいです。
休みが週に1日しかなくて、いつでも診てもらえるという安心感があります。ただ、メインのお医者様が院長先生ひとりなので、(もう一人女性医師がおられますが、院長先生のサブ的な感じでアシストされています。診察室も一つしかないので)時間外の対応には限界があるそうですが、可能な時は時間外も診てくださいます。うちの子も時間外で診てもらえて、早期治療してもらうことができて、本当に感謝しています。何より人柄がとても良い先生です。こんなに謙虚な先生は会ったことありません。もちろん、技術も信頼できるものです。おすすめです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
良心を持った獣医師 イヌ 投稿者: まりあ・よはんな さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
先日の6月13日に深夜23時に5,5キロのポメラニアンが5ミリ幅の薄いリボンを誤食したので、本来の掛かり付け医のVITA動物病院に電話したが、夜間救急は行っていないため仕方なく近くの夜間救急をやっているセンターに誤食後30分で到着。
嘔吐処置を何度もお願いしたが一切聞いてもらえず何故か翌朝になってから開腹手術をされた。
入院なしでしかも50万円という高額請求と不信感だけしかなく、掛かり付け医のVITA動物病院にその後の処置をお願い出来るか伺うと快く「責任持って診ます。」と仰って下さった。
術後カテーテルをはずすのは再診料のみの540円、抜糸処置は再診料合わせても1,620円でやってくれた。
不要な手術を受けたペットを最大限労わってくれる対応だった。

救急で行ってしまった病院は最悪だったが、VITA動物病院の対応と院長の人柄には飼い主すらも癒される。
我が家の愛犬は一生、VITA動物病院だけにしようと感じた10日間だった。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 手術後の抜糸 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 1,620円 (備考: 再診料540円、抜糸処置1,080円) 来院理由 元々通っていた