口コミ: 横浜市港北区の動物の下痢をしている 4件
神奈川県横浜市港北区の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
和田動物病院
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2017年03月
とてもきれいな病院です。
いつも患者さんが多く、先生と多分奥さんらしき方と2人でやってらっしゃいます。
先生がさっぱりした方なのでものすごく話しやすくて私はお気に入りの病院です。
自宅からは少し遠いので、あと坂の上にあるので私はいつも自家用車で行くようにしています。
近くには住宅街があるのでバスはかなり頻繁に出ているようです。
1回診察していただければまた連れて行くのが大変であれば薬だけ出していただくというようなこともやってもらえたのは助かりましたね。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
病名 | 消化不良 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
カトウ獣医科クリニック
来院時期: 2011年02月
投稿時期: 2013年03月
下痢の症状が見られ、近くの動物病院で診察を受けたところ、乳腺と子宮を取ると症状がおさまるかもと診断を受け切除したものの、症状は悪化する一方でした。
そこでネットで口コミを頼りに受診したのがこちらです。
一度しっかり調べてみましょうということで内視鏡など費用はかさみましたが調べてみたところ十二指腸に炎症が起きていることがわかりました。先の病院の『かもしれない』も診察で関係のない子宮や乳腺を切除したことを後悔しました。
病名がわかってからは薬で症状を抑えることに専念しましたが、その中でも大きな病院での検査が必要な際は先生の車でつれていってくださり、ウンチが我慢できないうちの子を嫌がらずかわいがってくださいました。
料金が高額になることが多かったのでクレジットカードが使える点も非常に助かりました。
そこでネットで口コミを頼りに受診したのがこちらです。
病名 | 十二指腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: ひと月あたりの薬代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
コトブキ獣医科医院
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年08月
素晴らしい病院です。
院内はとても綺麗にしてあります。
ハムスターだったのですが、原因をすぐに突き止めて下さり、それなりのお薬を下さいました。
ハムスターといえど、私たち家族にとってはとても大事な子どもみたいなもの。。。
優しい先生、看護師さんがお二人。
安心して任せることができました。
ハムスターは小さな動物なので診て貰えるところや薬を処方して貰えるところが本当に少ないです。
少し遠かったけど、来てみて本当に正解でした!
院内はとても綺麗にしてあります。
優しい先生、看護師さんがお二人。
安心して任せることができました。
少し遠かったけど、来てみて本当に正解でした!
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 細菌性胃腸炎 | ペット保険 | - |
ウェル動物病院
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年07月
男性の先生一名、
奥様の女医さん一名、
看護師さん一名か二名いらっしゃいます。
私は女医さんにみていただくのがほとんどですが、
とてもサバサバしていて、けれど嫌味な印象はまったくなく、
知識と豊富な経験を思わせる的確な判断をかんじます。
愛犬の病気で不安に思っていたのが嘘のように
短時間で安心することができました。
去勢手術もこちらでお願いしました(男性の先生でした)
男性の先生もさばさばしていますが、
犬好き動物好きなのがひしひしと伝わってくる
雰囲気です。いい感じの先生です。
安心してまかせられます。
看護師さんからも愛情を感じるので犬も
それほど不安になることがありません。
注射などの犬にとって怖い治療の時も
しっかり抱っこして、ちょっとのおもらしにも
まったく嫌な顔せず対応してくれました。
夜間20時まで受け付けなのがありがたいです。
奥様の女医さん一名、
看護師さん一名か二名いらっしゃいます。
私は女医さんにみていただくのがほとんどですが、
とてもサバサバしていて、けれど嫌味な印象はまったくなく、
知識と豊富な経験を思わせる的確な判断をかんじます。
愛犬の病気で不安に思っていたのが嘘のように
短時間で安心することができました。
去勢手術もこちらでお願いしました(男性の先生でした)
男性の先生もさばさばしていますが、
犬好き動物好きなのがひしひしと伝わってくる
雰囲気です。いい感じの先生です。
安心してまかせられます。
看護師さんからも愛情を感じるので犬も
それほど不安になることがありません。
注射などの犬にとって怖い治療の時も
しっかり抱っこして、ちょっとのおもらしにも
まったく嫌な顔せず対応してくれました。
夜間20時まで受け付けなのがありがたいです。
料金 | 3000~5000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
近くには住宅街があるので...