口コミ: 大和市の動物のけいれんする/ふるえる 3件【Calooペット】

口コミ: 大和市の動物のけいれんする/ふるえる 3件

神奈川県大和市の動物を診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
得意分野を持つ先生が何人もいて安心 ネコ 投稿者: あさまる さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
多頭飼いです。
きんとき豆はてんかん発作を持っていて他の病院で診てもらっていたのですが治療法がないと言われていましたが、ここの院長先生にみてもらった時に、神経の専門の先生の方が僕より正確に診てもらえるよと五十嵐先生に診てもらうことに。血液検査で薬が決まりそこからはてんかん発作のない生活です!アイビーペットクリニックの先生方に出会えて感謝です。
だだちゃ豆、脱毛で皮膚科専門の副院長先生に。これからの方針もわかりやすく説明してくれて今はそのための準備段階です。
とら豆、他院で膀胱炎の治療をしたあと尿漏れや膀胱の違和感で通院。尿道を切断するしかなかったのですが院長先生がその手術を何度もしていてみんな良くなったよと言われとても安心できました。入院時いつも看護師さんや院長先生がきてくれてとら豆は退院を惜しんでいたことが印象的です。今はすっかり膀胱炎再発なしです。
歯周病で痛そうだった子も歯科が得意分野の一つである国重先生に担当頂き、麻酔も体に優しい方法で抜歯。その後治りも早かったです。
検査の後の治療方法もしっかりと説明してくれて更に複数の案と選択肢。とても安心できると思います。

先生たちも看護師さんも動物が大好きなんだなとわかる表情でうちの猫は安心して仲良くなっています。

歯磨き教室や猫の病気についての勉強会も定期的に開催しているのでこれから参加していきたいです。

(きんときまめ)

(だだちゃ豆)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 FPC
料金 8000円円 (備考: 血液検査とエコー検査と30日分の薬) 来院理由 元々通っていた
犬と猫の緩和ケア (神奈川県大和市)
緩和ケアで大変お世話になりました ネコ 投稿者: ふくじゅそう599 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年06月
高齢猫の旅立ちを少しでも穏やかなものにしたくてたどり着いた病院です。
かかりつけ医も大変良い先生でしたが、夜間対応と往診のシステムがなかった為、こちらにもお願いすることにしました。

最初にメールで相談、その後お電話で相談、何かあれば少し往診範囲を外れていましたが来てもいただけることになり、どんなに心強く思ったか、言葉にできないほどです。

往診はお願いする事がないまま旅立ちましたが、旅立ったあとのメールのやり取りなどでも思いやりに溢れた言葉をかけていただき、涙が止まりませんでした。

電話相談だけでも大変意義のある病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
桜ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
日曜日もやってます イヌ 投稿者: アリエル098 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
お休みの日に限って
愛犬が
具合が悪くなるって以外に多いと思います。
信頼出来て上手な先生に巡り合えなかったりしますが
こちらは
お値段も良心的な値段で
しっかり診て頂けます。
夜中に急に
ブルブル震えだし
足に力が入らない発作が起きました。
どうする事も出来ず
たださするだけしか出来ない自分でしたが
しばらくすると
落ち着きました
日曜日に診察して頂ける動物病院がなかなか
無いのですが
こちらがあって助かりました。
全部診て頂いた所
心臓に少し雑音があるが
6段階で言ったら2位なので
まだ模様眺めで大丈夫との事

足が震えるのは
今は元気ですし
様子をみて、あまり後ろ足に負荷をかけない様に指導されました
もし次回
その様な事が起きたら動画を撮って見せて頂けると良いです。
今回は
ワンちゃんのサプリメントを
飲んでみて下さい
サンプルを差し上げますので
飲んでみて
副作用が無ければ続けてみると良いですよ
との事でした。
ブルブル震え歩けなくなった時は、びっくりしましたが
今はケロっとしていて
老化による足の衰えらしいです。
我が家はお部屋が2階なので
階段が負荷をかかっていたのかも知れないです
とりあえず
安心しました。
定期的に伺うつもりです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 2060円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アンチノール