口コミ: 相模原市の動物のあごの下が腫れた 1件
神奈川県相模原市の動物を診察するあごの下が腫れたに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
オペラ総合動物病院
(神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2020年09月
投稿時期: 2020年09月
前日に長風呂のせい?顎に膨らみが出来て電話当日予約
無理くりな話も丁寧に聞いて、先生まで電話で対応してくれました
顎の正中から膨らんでるから、下顎腺嚢胞の可能性があるとの診断で注射器で内容物を引いて検査
透明な液でチンマークの漿液で男の子に多い症状
(さっきより凹んでるでしょう?って言われたから、なるべく除去してくれたのかな?)
検診もしてもらい気になってた耳がカサカサ耳垢が多いのは体質かも?問題はないと説明されました
もう1匹、健康診断してもらい初期白内障(自己判断で2年前からメシマコブゼウスと点眼薬のライトクリーンはしています)歯の噛み合わせが少し悪いけど、舌を傷付けたり涎はないので経過観察という診断
白内障なのか老人性白濁なのか気になってたので、確認が出来て良かったです
税抜き各うさぎ1500円と検査3000円
(タクシー代行き700円、帰り呼んで貰って1000円、この日は涼しくなってきてましたが念のため帰りもタクシーを使いました)
うさぎで有名な病院の検診で2匹で10000円するとこあるから、良心的だと思いました
ホッとして帰りにコンビニでバナナを買って、朝御飯もろくに食べないできたうさぎ達に食べさせてあげました
(籠にヘイブロックを入れてきたので、歯の診察時にヘイブロックで歯が汚れていて、院長先生が何か食べてたのかな?ってうさぎに話しかけてましたが)
税抜き各うさぎ1500円と検査3000円
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | あごの下が腫れた |
病名 | 下顎腺嚢胞 | ペット保険 | - |
料金 | 6600円 (備考: 税込2匹) | 来院理由 | 元々通っていた |
透明な液でチンマークの漿液で男の子に多い症状
(さっきより凹んでるでしょ...