6〜7 件を表示 / 全7件
坂田動物病院
(新潟県三条市)
サファイア922 さん
2019年12月投稿
ネコ

坂田動物病院
(新潟県三条市)
ウォーターメロン855 さん
2017年09月投稿
ネコ

感じが良いのは受付のお姉さんだけでした
うーん…。心配で私が神経質になってたのかな?
前にいた優しい先生はもういない様で今日の先生はペットに声掛けの一つもしてくれませんでした。診察台に上げて下さいと何度も言われました
がペットが嫌がるので困りました
途中助手の人が挨拶もなく嫌そうに入って来て無言でエリザベスカラーを付けられた時は本当に帰りたくなりました。
ペットの具合が悪く不安な気持ちをさらに煽られた感じですごく嫌な気持ちで帰って来ました。次もし行く事があれば今度は別の方に見て欲しいです
受付のお姉さんは笑顔で対応して下さってとても感じが良かったです。救われました。
院長の対応が最悪です
院長の動物への対応が最悪です。
猫の体調が悪くなり、こちらを受診しました。
診察台にあげる時に猫が入っているバッグのはしっこを片手で持って持ち上げようとしました。私はとっさに下の方を支えましたが、バッグが傾いて猫は転がってしまったと思います。弱っている猫にすることでは無いと思います。
猫に対し...
院長の動物への対応が最悪です。
猫の体調が悪くなり、こちらを受診しました。
猫に対して声かけもありません。何をするにも説明がなくて不安でした。
具合が悪くなってから何度か行きましたが、結局具体的な病気はわかりませんでした。病気がわからないのは仕方ないとは思いますが、せめて猫や飼い主が安心できるような対応してほしかったです。
いつもは大人しい猫が先生を噛んでしまったときは「こんな猫うちでは診れない!」と言いはなたれてしまいました。別の病院に行くことも考えましたが、車が苦手で体調の悪い猫を別の遠い病院に連れていくことに不安があり、諦めました。せめて院長以外の先生に診てもらえるようにお願いするべきでした。後悔しかありません。
他の方に同じような嫌な思いをしてほしくないので、全て本当のことを書きました。参考にして頂けたら幸いです。