口コミ: 新潟県のバーニーズ・マウンテン・ドッグ 1件【Calooペット】

口コミ: 新潟県のバーニーズ・マウンテン・ドッグ 1件

新潟県のバーニーズ・マウンテン・ドッグを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
迷っている方は是非こちらへ! イヌ 投稿者: maa329ms さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
上越市在住でバーニーズ♀4歳でした。そもそもの間違いは最初に近所の動物病院で大型犬の避妊手術は大手術になるし,もしかすると命をおとすことになるかもしれません、で今はホルモンインプラントを二年毎に入れ替えるという方法もありますよ…とすすめられるがまま入れた私達が悪いのですが…まさかこれほどの副作用や悪影響を及ぼす物だとは夢にも思いませんでした。

二回目のホルモンインプラントを入れる時には最初のがどこにあるかわからないからとそのまま追加で埋め込まれ、きっと娘の身体は悲鳴をあげていたのだと思います…右の1番下のおっぱいはずいぶん前から少しずつ大きくなりつつはありましたが、ホルモンインプラントを入れているから仕方ないのかな…と、ですがそれ以外にも肉球の間だけが赤く腫れたり色んなサインはでていたのでしょう。9月初めくらいから少しずつおっぱいが大きくなり半ば位からいつもの動物病院に行き、乳房炎との診断であらゆる薬を試し10日後くらいになってホルモンインプラントの影響も考えられるからという事で全部取り出してみたものの悪化するばかりで、歩くのさえ困難になりました。

最後には先生も理由も治療方法もわからないと…もうこれ以上ここでは無理だと思い他の病院へ連れて行ったのですが検査を沢山され、これはホルモンインプラントの影響で子宮と卵巣を取り出してあげれば大丈夫だと思います!と即日手術してあげますと…ところが開いてみましたが太い血管が凄く沢山あってうちでは輸血の設備もないし、組織検査の組織だけ取り出して閉じるしかありませんでしたと、どちらにしてもこんな酷い状態では神奈川の日本動物高度医療センターに連れて行くのをおすすめしますと…新潟県では無理だとハッキリ言われました。

でもネットでこちらの病院が見つかり…やっと娘が救われると思った時に組織検査の結果の知らせが…悪性の乳腺腺癌でした。それから草村動物病院で看ていただき今してあげられる事と、この病気に関しての説明を聞きながら今までどれだけ痛みに苦しんでいたかがわかり、痛みをとってあげることがこの子に今一番大切だと…結局一昨日の夜中にもうモルヒネも効かなくなり楽にしてあげるしかありませんでした。
その時も夜中に電話したにも関わらず当直の先生の丁寧な応対と最期は先生自ら娘を看取ってくださいました。
短い間しかお世話になれませんでしたが全ての先生方、スタッフの皆さま本当に素晴らしい応対でした。前置きばかりが長くなり病院に関しての口コミとしては不適切でしたら削除してください。もし心の傷が癒えてまた新しい子を迎える事があったら絶対に最初から草村動物病院さんにお世話になりたいと思います。本当にお世話になりました。感謝しております。

(maa)

(痛々しく腫れ上がっておっぱいです)

動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性乳腺腺癌 ペット保険 アクサダイレクト