口コミ: 新潟市中央区下所島のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 新潟市中央区下所島のイヌ 3件

新潟県新潟市中央区下所島のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

とても親切 イヌ 投稿者: プラティコドン366 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
かかりつけがお休みの時に飼い犬の調子か悪くなったので来院。

動物病院は正直当たり外れが激しいので初めての病院は不安でしたが杞憂でした!
勉強熱心な先生のようで最新の研究にも詳しかったです。
口頭での説明だけでなく絵や写真を使って分かりやすく説明してくれました。

いくら毎日一緒にいる飼い犬といえど動物の体のことは分からないことが多く、その分体調を崩した時は心配になります。そんな時に寄り添って丁寧に対応していただけて心強かったです。
どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
おススメします イヌ 投稿者: ふれのママ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

新潟へ来て(3ヶ月前までは長岡市)、何ヶ所かの病院で診て頂きました。
ですが、何故だか行く先々ビミョウで…スイマセン(汗)

後少しで本来の家へ戻るという時に、我がムスメに異常を発見し
周囲に聞ける知人等も居らず、焦りつつもネットで探しまくりました。

お陰様でようやく『真っ当な』良い獣医師に巡り会え
ホッとしている次第&記念カキコ♪でっす!

“サプリ”だの“漢方”を出す獣医師や病院…私的には「論外」
(当然、“アロマ”やら“針治療”等も)
全否定する気はありませんが…これらは「治療」ではなく
所詮“飼い主の気休め&自己満足に過ぎない”と思っているので。

ぶっちゃけ
「犬に“霊芝サプリ”って…」目がテンでした。

“維持費”や“設備投資”が大事なのも分かるけど
そんな“余計な事”するぐらいなら「スタッフ減らせば良いのにね」と(苦笑)

レガーロさんでは一切そういった事は一切無く
若い先生でしたが、勉強熱心さ・動物への想い等が伝わりました。
(受付の方も、とても感じの良い方でした)

私が伺った時は、平日午後一番の診療が始まる10分程前でしたが
快く受付けて貰えましたし、先生の説明も口頭だけではなく
(獣医書…かな?)本の写真を見せながら、分かり易く丁寧。

フレは皮膚トラブルの多い犬種ですが、連れて行った方のメス(3才)は
今迄何事も無く手間が掛からなかった為(苦笑)余計に心配でしたが
足に表れた出来物(?)から滲出液が出たので、直ぐに検査してくれました。

こちらに来て今迄伺った病院の中には、動物に「触りもせず」目視だけの診察
…というある意味「凄い」病院にも当たってしまったり
注射or点滴大好きな先生も居り(苦笑)私も旦那さんも辟易していました。
(たまたま“当たり”ばかり引いてしまった…のかもしれませんが(苦笑)

「新潟にも良い獣医師が居たんだなぁ」

最後の最後で“嬉しい認識”が出来て、本当に良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 4000円 (備考: 初診料、検査(顕微鏡)、薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
とてもきれいな病院です。 イヌ 投稿者: tetorin さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
トイプードルを飼いはじめたときからずっとお世話になっています。

説明も丁寧にしていただき、お薬も長く出してもらえるので
ありがたいです。
注射の時は、翌日具合確認の電話を必ずしてくれるので、とても安心できます。
毎年、接種時期がくるとハガキが届くので忘れずに行けて助かっています。

病院内はとてもきれいで落ち着いた雰囲気。
小さめですが中庭もあり、お天気の日や気候の良い時期は
そこで待ったりできます。
ちょっとした飲み物も用意されていています。
(動物用のお水も。)
待ち時間もさほどなく、待っている間に待合室での
おしゃべりなど患者さんたちも気さくな方が多いように思います。
駐車場も病院前3台のほか、近くに用意されているので便利です。