口コミ: 金沢市の動物病院 161件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 金沢市の動物病院 161件(2ページ目)

石川県金沢市の動物病院口コミ 161件の一覧です。

あい動物病院 (石川県金沢市)
鳥の診察 投稿者: こすもす812 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
放鳥中の事故で、元気がなく心配で受診しました。骨折か?直ぐにレントゲンを撮る?と思っていたら、触診をしてから大きな外傷はないと判断された様子。結局、エコーやレントゲンはせず、投薬のみ。暖かくして、ごはんを食べるかどうか観察してと指示あり。1週間は安静にして、だけど鳥さんは、なぜか治ったと思った後に悪化する症例がある。とお話ししてくれました。この先1ヶ月はしっかりと変化を観察してと言われ、身が引き締まりました。私の注意が足りず、怪我に繋がり運転中も動揺していましたが、淡々と冷静に指示を下さり、落ち着きを取り戻せました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 打撲疑い ペット保険
  • 消炎止血剤
  • 胃腸薬
  • 強肝剤
  • 抗生剤
  • アミノ酸製剤
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
諦めない! イヌ 投稿者: こばみつ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
昨年末愛犬が腎臓癌になりました。他の動物病院に行った時、エコーにて発見したのですが、CTが無いのでハッキリしたことがわからないので1週間後にCTのある病院に連れて行ってくれると言ってくれたのですが、日々衰弱していく姿を見て待っていられなくなり、金沢クラーク動物病院に夜間先生に電話をさせてもらいすぐに診察をしてもらいました。すると腫瘍は10cm以上あり翌日CTをして頂きました。するともう一つの腎臓には腫瘍なくその他に転移など見られないので難しい手術になるが摘出できれば回復しますとのことでした、ただ、腫瘍専門医や画像診断士の意見も聞いて治療を考えましょうとの事でした。すると最悪な事に、もう一つの腎臓が腎不全をおこしていて、このまま手術しても術中に亡くなる可能性が高いと言われそして余命1週間と宣告されました。しかし毎日痛み止めや吐き気止めの注射をお願いして毎日通っていると先生もその都度しっかり状態を諦めずに診てくれてほんの少し回復しているように感じてくれてもう一度血液検査して少しでも腎臓の数値が良くなるのであれば手術してみるかと言ってくれました。それはすごくリスクの高い手術になる事は我々素人でも分かりましたが愛犬の体力と先生の気持ちに私たち家族は賭けてみました。すると手術は成功しましたが2、3日は予断を許さない状態でしたが一ヶ月経った今は血液検査よ正常値になり前と同じくらいに元気になりました。
家族の諦めない気持ちに、答えてくれる素晴らしいお医者さんです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腎臓癌 ペット保険 アニコム
みやの動物病院 (石川県金沢市)
避妊手術 ネコ 投稿者: ロージー さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
猫の避妊手術をしていただきました。
3人の獣医師がいらっしゃるので、土日祝日もみてくださり、とても通いやすい病院です。
傷跡も小さくて、猫自身も術後あまり傷跡を気にせずすぐにふさがってよかったです。
我が家は使いませんでしたが、エリザベスカラーは必要があれば貸し出ししていただけるようです。
とった子宮もみせてくれて、丁寧に説明してくれました。丁寧に薬の飲ませ方など説明してもらえます。スタッフさんもベテランで気さくに質問できます。
安心しておまかせできる病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
料金 22000円 来院理由 近所にあった
廣松獣医科病院 (石川県金沢市)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
19歳の高齢猫の治療でお世話になっています。
腎臓の数値が悪く、食欲もない状態でした。先生は、ムダな検査を一切せず、淡々と補益治療だけしてくださいました。その結果、体重も増え、走り回るくらい回復しました。とても感謝しています。先生は年配で、超ベテランです。落ち着いて、ブレない治療をしてくださり、家で気を付けることなどをアドバイスしてくださいます。
以前は、他の病院にも通ったことがありましたが、検査ばかりされて、猫の身体に負担になるのが心配でしたが、今は心配なことはありません。最新の検査機器よりも、経験の豊かさに勝るものはないと思います。これからも、長くお世話になろうと思います。看護師さんも、先生同様丁寧で、動物について詳しく、適切なサービスをしてくださり、感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: ぽぽ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年06月
愛犬が10歳の頃、病気で子宮と卵巣の手術をしました。
病気の大変丁寧な説明と、治療の選択肢について、家族への確認、セカンドオピニオンの選択肢も伝えて下さいました。そして、不安でオロオロする私達の精神面も心配り下さいました。先生の明るい対応に救われた気持ちになったことを覚えております。
その後年齢が進むにつれ、年齢にあった診療とアドバイスをして下さいました。先日 16歳11ヶ月老衰で亡くなりました。
大変お世話になりました。
とても素晴らしい病院です。
柴犬 女の子 ぽぽ