口コミ: 岐阜県の動物の回虫症 1件
岐阜県の動物を診察する回虫症に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
回虫症 (かいちゅうしょう)
カテゴリ: 寄生虫
いけの動物病院
(岐阜県揖斐郡池田町)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年03月
まだできて2年ほどの新しい病院でレントゲンなどの施設も整っています。普段は若い男の先生と受付の女性の2人が常駐しているようです。
我が家の猫(雑種5才)はこちらの病院ができてから3種混合を接種に行っています。最初、看護士さん?助手?の方がみえないのでどうなんだろうと思いましたが、注射の時は私がだっこしたり押えたりした方が猫も安心するので、あえて補助の方は必要ないのだろうなと思いました。
先生はとても優しく丁寧、説明も詳しくわかりやすくしてくださいます。良い先生です。
先日、猫が見たこともないものを嘔吐したので、それを持って診察に伺いましたら、寄生虫でした。点滴をしていただきその後の検査では寄生虫は居なくなっていましたが、その時の嘔吐物をホルマリン漬けにしたもの見せてくれました。
こういったものも先生がおつくりになっていて、飼い主さんも理解、知識を深めることが出来るんだなあと感じました。
病院はいつもさほど混雑はしていませんが、一匹一匹の診察時間が長いためか、待ち時間は少し長めです。
診察領域 | - | 症状 | 吐く |
病名 | 回虫症 | ペット保険 | - |