口コミ: 静岡市駿河区馬渕の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 静岡市駿河区馬渕の動物病院 4件

静岡県静岡市駿河区馬渕の動物病院口コミ 4件の一覧です。

あさり動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
優しい病院でした~(*´ ˘ `*) イヌ 投稿者: ミミママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
うちのミニチュアダックスが急に歩けなくなり、土曜日でも診てくれる獣医さんをネットで調べ電話をし、スグに診てくれるとの事で伺いました。

院内もすごく綺麗でかわいい感じ。
受付の方も親切で優しく、うちのワンチャンにも笑顔で話しかけてくれました。

先生もとても優しく丁寧に説明をしてくれ、こちらの話しもよく聞いてくれました。

ペットホテルもある様なので、仕事で出張の際、これからは、安心して先生のところにお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的
あさり動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
心から信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: やまぶき070 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
僕の飼っている猫は尿管結石の既往症が有り、たびたびオシッコを詰まらせ急患であさり先生の病院にお世話頂いております。
発症は時間を選ばない上に、発症後は即、処置をしないと命に関わりますので、病院の診療時間外に飛び込むこともしばしばですが、先生はどんな時でも誠実かつ丁寧に応対して下さり、本当に感謝しています。
一度、朝四時に電話させて頂いた際も、きちんと折り返して頂き、その後嫌な顔ひとつせず、診療して下さいました。
処置後の予防の為の食生活指導もとても丁寧にして下さいました。
今までにいくつかの病院で診て貰ったウチの猫ですが、今後はあさり動物病院をかかりつけ病院として頼りにして行くつもりです。
料金も良心的ですよ。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
かかりつけの病院で3日ほど前に心疾患の診断を受け、投薬治療を始めたばかりだったのですが、朝から咳が出始め、かかりつけの病院へ電話するとお休みな為他の病院を探して欲しいと言われ、急遽あさり動物病院へ診て頂きました。先生や看護師さんがとても優しく、良くして頂きました。残念ながらうちの子は容態が急変し、助かりませんでしたが精一杯治療して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
かかりつけでもない私達を気持ちよく診て頂き、ありがとうございました。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
あさり動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
誠実で温かい先生です ネコ 投稿者: とんすけ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
高齢の猫たちと暮らしています。
多頭飼いです。

明るく温かい印象の病院で入りやすく開院当初からお世話になっています。
これまで通院していた病院の過剰医療が気になり、
思い切って主治医を変えました。
お蔭さまで今のところ大きな病気もなく
どの子も定期健診とワクチンですんでいますが、
丁寧にきめ細やかく診てくださりとても安心しています。
どんな質問でも、納得するまで何度も分かりやすく丁寧に教えてくださるので、
お聞きしやすいのが嬉しいです。

わが老猫たちの細く曲がった体をさすりながら、熱心に接してくださる先生の
様子を見るたび「先生もおばあちゃんっ子だったのかも…」と想像しては
温かい気持ちになっています。

高齢の猫たちなので、これからの闘病も訪れるお別れも覚悟しています。
でも、この子達の運命を飼い主の私と同じ思いで寄り添い闘ってくださる先生と
出会えてとても心強くなりました!
あさり先生、これからもどうぞよろしくお願いいたします。