口コミ: 田方郡函南町間宮の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 田方郡函南町間宮の動物病院 5件

静岡県田方郡函南町間宮の動物病院口コミ 5件の一覧です。

木村獣医科病院 (静岡県田方郡函南町)
優しい先生 イヌ 投稿者: sundo2008 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
営業時間内でしたが緊急で見て頂きたく、初めて伺いましたが、快く見てくださいました。
電話確認後に行きました。
いつも行っている町内の病院で、予約がいっぱいだと断られて…
見た目はとても入りづらい感じがしますが、
先生はとても優しかったです。
帰り道まで教えてくださいました。
もちろん処置もよくして頂きました。
説明もちゃんとしてくれます。
中は広いとは言えない所ですので、電話で確認してから伺うのが良いかと思います。
病名 けが ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診) 来院理由 近所にあった
ピュア動物病院 (静岡県田方郡函南町)
いい病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser52606 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
うちの犬がひどい下痢と血便になり、当初は違う病院で見てもらってましたが、
全然よくならなくて、知人に聞いてたピュア動物病院に行く事にしました。
病院に着くなり、大量の下痢をしてしまい、片付けようとしましたが、受付の人と看護師さんが嫌な顔見せずに処置してくれて、優しさを感じました。
待ち時間もなく、すぐ先生に診察してもらい、検査で細菌にやられてるのを知りました。
説明も丁寧で、他の病院でもらって飲ませてた下痢止めわ全然効かなかったのに、
ピュアさんに処方された薬わすぐ効いて、かなり助かりました。
家からわ少し遠いけど、これからわピュア動物病院にお世話になりたいと思ってます。
これからわ保険も使えるようになるので、なんかあったら、また連れて行きたいと思います。
ピュア動物病院 (静岡県田方郡函南町)
とても親切な対応です ネコ 投稿者: magnax-t さん
投稿時期: 2015年06月
時間帯によっては待合室に人が多く、外や車で待つこともありましたが、先生が2人いたので、それほど長い時間待たされることはありませんでした。うちは猫で、膀胱炎のほか、予防接種や歯石取りに伺ってました。膀胱炎予防のペットフードも、こちらで注文し購入してました。先生はとても優しく、体重測定でも注射でも、いつも猫の名前を呼んで褒めながら行ってくれました。ちょっとしたことでも、気になることは何でも丁寧にこたえてくれるので、初めて動物を飼うというような方にも、安心して通える病院だと思います。数年通いましたが、我が家が引越すことになった時には、猫のカルテを出してくれました。引越し先の病院にカルテを出すことができたので、大変助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
避妊手術 ネコ 投稿者: おとと さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年10月
メス猫の避妊手術でお世話になりました。丁度助成金の対象の時期でもあり助かりました。助成金は函南から5,000円だったと記憶しております。

避妊手術は久しぶりで不安でしたが、手術のやり方や預かった後の猫の状態やその環境など、とても細かく説明して下さいました。

今回はお腹の毛の剃る範囲は小さく抜糸が要らない糸で、こんな小さなキズで済むのかと感嘆するくらい。
エリザベスも付けなくて良いとのことで、猫の負担も少なく済みました。
傷口は早い時期に綺麗に塞がり膿んだり開いたりもありません。

いつ行っても安心できる先生や看護師さんたちですから、患者さんが多いのも納得です。

猫の健康手帳もきちんと記入して頂けます。これが提出しても何も書かずに返却される病院が多いだけに嬉しいですね。

こちらの質問にいつも笑顔で丁寧に答えてくださる頼もしい先生です。
金額の安いか高いかは判断し兼ねます。
料金 18,500円 来院理由 元々通っていた
ピュア動物病院 (静岡県田方郡函南町)
いい病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser51573 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
スコティッシュホールドを
見てもらいに通っています。

その猫その猫の特徴を捉えて
垂れた耳の耳掃除や
爪切りなど
日々のケアのアドバイスもくれました。

先生は口調も優しく
丁寧に診察してくださいました。

私が、妊娠しているときなど
看護婦さんが車まで
ペットを運んでくれたりしました。

受付の方も気を遣ってくださったりとても感じが良いです。

子猫の時から、お世話になっていますが
いくたびに、看護婦さんが
「大きくなったね〜」と覚えていてくださり
嬉しく感じています。

重たい病気をしたわけではないので、医療設備うんぬんまではわかりませんが

異物を飲み込んでレントゲンを撮ったときなど、
モニターで異物を見ることができ
一つ一つ丁寧に先生が
食道の流れを教えていただき
とても安心できました。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる