口コミ: 名古屋市西区の動物の下痢をしている 3件
愛知県名古屋市西区の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
ひら小動物クリニック(予約制)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年04月
当初は自宅近い動物病院に通っていましたが病状が悪くなる一方で、県をまたいで調べると小動物病院とのことで診て頂きました。
病状を的確に判断してくださり、とてもわかりやすかったです。
また下痢の原因が前の病院ではわからなかったのですが、いくつか可能性があるものを教えて頂きました。
結局私がこちらに行くのがあまりにも遅く死んでしまいました。
もっと早く動いていればととても悔やまれましたが、キャンセルの電話の際先生が電話口にわざわざ出て頂き優しい言葉をかけていただいたこと、原因が分かっただけでもとても救いになりました。
またハムちゃんをお迎えすることがあれば、真っ先にこちらで診て頂こうと思います。
ありがとうございました。
病状を的確に判断してくださり、とてもわかりやすかったです。
結局私がこちらに行くのがあまりにも遅く死んでしまいました。
ありがとうございました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
山岡獣医科
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年08月
マンション敷地内で 弱っていた
子猫を 保護して 譲渡が 可能な状態か
子猫の健康状態を知りたくて
我が家から 1番近い 動物病院が
こちらだったので 電話して伺いました。
昔から ある作りの病院
診察室と
待合室は 仕切りがあるだけで
待合室から中の様子は 見えます。
もし プライバシーを感じる人なら
嫌かも知れませんが動物病院なので
気になりません。
逆に ペットを連れて来たご夫婦
が 診察の様子を見て こちらの状況も
わかった用で 動物愛護センターの
情報等 色々教えて頂きました。
先生は とても親切丁寧に 対応して
頂きました。
子猫を 保護して 譲渡が 可能な状態か
子猫の健康状態を知りたくて
我が家から 1番近い 動物病院が
こちらだったので 電話して伺いました。
昔から ある作りの病院
診察室と
待合室は 仕切りがあるだけで
待合室から中の様子は 見えます。
もし プライバシーを感じる人なら
嫌かも知れませんが動物病院なので
気になりません。
逆に ペットを連れて来たご夫婦
が 診察の様子を見て こちらの状況も
わかった用で 動物愛護センターの
情報等 色々教えて頂きました。
先生は とても親切丁寧に 対応して
頂きました。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 栄養失調 | ペット保険 | - |
コスモス動物病院
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年09月
家から近く駐車場もあるので通院してみました。院長先生はテキパキと診療してくれますが他の先生はなかなか血液をとるのに手こずってました。病状の説明も院長先生ははっきり言ってくれますが他の先生はもじもじと話すので聞き取りにくかったです。保険内でできる治療と保険外になってしまう治療の説明をわかりやすくしてくれるのはすごくありがたかったです。
夜中に急変したときも先生に電話がつながり診てもらえるのはありがたいです。目が離せない動物がいると先生が泊まり込みでみてくれます。なにかあればすぐ電話もくれます。
看護師さんとトリマーさんはもう少し元気がほしいなと思いました。
院内は待ち合い所が狭く多頭飼いしてると中で待てず外で待つようになってしまうのが少し残念でした。
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
病状を的確に判断してくださり、とてもわかりやすかったです。
結局私がこちらに...