口コミ: 名古屋市の動物の耳が臭い 8件
愛知県名古屋市の動物を診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。
夏目獣医科病院
(愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年06月
小さな動物病院です。スタッフはおそらく女性の獣医師の人が1人と女性の助手の人1人の二人でされていると思われます。
時間によっては空いてる時間がありますがだいたい3家族くらい待合室で待っている事が多いです。
とてもきれいな待合室と診察室で清潔感が感じられます。
診察では、動物にも家族にも優しくて、すごく親身になって話を聞いてくれるし、ペットとのコミュニケーションもかかさず来院時にすごく吠えるワンちゃんなどは私は見た事がありません。
急に様子がおかしくなった時など、時間外でも対応してして下さるので体調が悪くなった時などすごく安心です。
何も分からず犬を飼い始めて12年になりますがここまで助けられてきました。
これからもずっとお世話になりたいです。
とてもきれいな待合室と診察室で清潔感が感じられます。
これからもずっとお世話になりたいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 内耳炎 | ペット保険 | - |
もみじ動物病院
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年06月
犬を飼い始めて11年目になります。
赤ちゃんの頃からもみじ動物病院さんにお世話になっています。
先生はずーっと変わらず優しく丁寧で
ゆっくりとわかりやすく説明いしてくれます。
うちの犬にも犬目線でとても優しいです。
料金もほかの動物病院に比べてとても良心的だと思います。
四年程前に手術をし、一泊入院する事になり
費用がすごく不安でしたが、予想よりもはるかに低くとても安心しました。
全身麻酔をしたので歯石も取って頂き、爪の血管も伸びていたので深爪もしてもらいました。
こちらの要望にできる限り対応して頂けたのですごく嬉しかったです。
なので人気はすごいです!
いつ行っても混んでいます。
来院の際は時間に余裕を持って行かれた方が良いですね。
うちの犬は待ってる間吠えるので目の前の遊歩道を散歩して
外の待合席で待っています。
赤ちゃんの頃からもみじ動物病院さんにお世話になっています。
先生はずーっと変わらず優しく丁寧で
ゆっくりとわかりやすく説明いしてくれます。
うちの犬にも犬目線でとても優しいです。
料金もほかの動物病院に比べてとても良心的だと思います。
四年程前に手術をし、一泊入院する事になり
なので人気はすごいです!
いつ行っても混んでいます。
来院の際は時間に余裕を持って行かれた方が良いですね。
うちの犬は待ってる間吠えるので目の前の遊歩道を散歩して
外の待合席で待っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) | 来院目的 | 通院 |
しっぽ動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年05月
いつも優しく親切に対応して下さいます。
診察を暴れて嫌がっても優しく接してくれるのでこちらが申し訳なく思ってしまうぐらいです。家での手当ての仕方もとても丁寧に説明して頂けました。
トリミングでもお世話になっていますが、スタッフの方もいつも優しく接してくれるので安心してお預けすることができます。カットもお上手です。
トリミング中にワンコに心配な事があると先生にその場で聞いて下さり、その都度対応して頂けるのでとても助かります。
皮膚が弱いのでちょっと荒れている時は相談するとシャンプーを薬用の物にしてくれたり、その都度対応して頂けます。
今まで行っていたトリミングサロンにはない動物病院内のトリミングならではの良さがあります。
料金も親切価格で、通いやすいです!
長生きしてほしいですが、最後までこちらの病院でお世話になると思います。
料金も親切価格で、通いやすいです!
名古屋たかおか動物医療センター
(愛知県名古屋市東区)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2020年01月
愛犬(マルチーズとトイプードルのミックス)の受診です。
垂れ耳のせいか、よく外耳炎になるので時々お世話になっています。
予約制なので、急病などではない時は電話で都合のいい時間に受診できます。
1度、タバコの誤食(加熱式タバコのカートリッジ)で急患で受診した時には、丁寧な対応で他の方の合間にすぐに診てもらう事が出来ました。
病院内もとても綺麗で、明るくて清潔感があります。
獣医師の先生方も、スタッフの方々も話しやすくて丁寧な対応で感じがいいです。
病院内もとても綺麗で、明るくて清潔感があります。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
料金 | 約13000円円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
しっぽ動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2010年11月
投稿時期: 2012年11月
いつもは男性の先生に診てもらっています。ダックスですがアレルギー体質のようでたまに耳や体をかきむしったりして心配なのでその度に通っています。先生はとても優しく、我が家の犬もよく懐いています。薬をもらえば症状はよくなりますが、根本的に原因が知りたいのでアレルギー検査をしてもらい、それにあったフードも選んでいただいて大変お世話になっております。
女性の先生には診てもらったことはありませんが、里親や捜索中の犬猫の為に大きく掲示板が置いてありお二人とも本当に動物が好きなんだということが伝わってくるので嬉しくなります。ボランティアで野良猫の去勢などもしておられるそうでお忙しそうですが、何かあった時には一番に頼りにしている病院です。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
とてもきれいな待合室と診察室で清潔感が感じられます。
診察では、動物にも家族にも優しく...