口コミ: 栗東市の動物のけが・その他 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栗東市の動物のけが・その他 8件(2ページ目)

滋賀県栗東市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
院長先生が優しい ネコ 投稿者: kazunari さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
院長先生がペットだけでなく、ペットを飼う飼い主にも優しい。ペットの不調でケアが大変だったり心労があったりするけど、ペットの頑張りと共に、飼い主の頑張りも労ってくれるので、ペット共々元喜にさせてもらえます。丁寧な説明も良いです。少しの疑いも見逃さずに検査するかを提案して尋ねてくれる。料金も出来るだけ負担のかからないように配慮してくれたりと、良心的です。ファミリー猫の場合、里子に出した子のことも、含めて、トータルで見てくれます。検診などの年間通してのスケジュールも、組み立てて管理して下さるので分かりやすく助かります。院長にお願いしても、指名料もとられず、安心で最適な治療が受けられます。メルマガかライン登録すると、貯めて使えるポイントももらえます。院内もベット特有の臭いの少ない、きれいなところで、待ち合いも、木の風合いでゆっくりリラックスして待つことのできる、明るい待合室です。隣り合った初めて会う飼い主同士のコミュニケーションも取りやすい待合室になっています。待合室でのリーフレットなどでの飼い主への情報提供も適度にあっていい感じです。設置してあったリーフレットのおかげで、うちの子の病気を事前に防ぐこともできました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
いしだ動物病院 (滋賀県栗東市)
先生は人気者だと思いました ネコ 投稿者: 長田 忠 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
捨てられていた子猫(生後3日程度)の人工哺乳のやり方を習いに行きました。先生は、何匹も人工哺乳をやったことがあるとのことで、気を付ける事柄をアドバイスしてくれました。アドバイスだけでは診察代になりませんので、ミルクを1缶買わせてもらいました。ドンキホーテのペットコーナーよりも安い値段でした。
待合室の人たちは、先生に親しげに話しかけていました。先生も気楽に応じていました。地域に人気の先生なのだと思いました。
先生を選んだのは、真夜中でも診察室が明るいことがよくあるからです。診療に対する熱意を感じていました。ペットを飼い始めたらここだと思っていました。
他のコメントの不愛想という感じ方にも納得できる反面、動物に熱心なあまりの浮世離れだとも思います。信頼できる人柄だと受け止めています。
お金儲けが下手くそなのか、必要なスタッフを雇う余裕もない様子です。神経質ではなくて、口うるさくもない飼い主さんであれば、おすすめします。

病名 健康診断 ペット保険
料金 1390円 来院理由
いしだ動物病院 (滋賀県栗東市)
無愛想な先生だけど… ネコ 投稿者: スノーフレーク155 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
先生は気分屋というか、無愛想です。
でも、人を不愉快な気持ちにさせることはないとおもいます。
必要以外のことはほとんど喋りませんが、ペットについて質問をすると、きちんと答えてくださります。
たくさんの動物を保護されているので、病院内は臭いし、動物の糞尿がよく落ちています。でも、看護師の方に言えば片付けてくださります。
ちょっと薬を処方してもらうだけでも、きちんと聴診器をあてて、触診をしてくださります。
診察料が、驚くほど安いです。
こちらに越してくる前に他の動物病院に通っていたので、本当に良心的だとおもいます。
これからも、こちらに通わせていただくつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種