口コミ: 大阪市城東区の動物の食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市城東区の動物の食欲がない 3件

大阪府大阪市城東区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ネオ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
安心できる病院 ウサギ 投稿者: 火星990 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
8歳のうさぎを生後から診てもらっています。去勢手術もして頂きました。医師や看護師の方の動物に対する思いが凄く感じられ、扱いも診察や対応も丁寧で兎に角安心できる病院です。木曜、日祝日以外の17時までの診察なので夜や休日に具合いが悪くなると仕方なく他に行きますがやはり休み明けにはこちらの先生に診て頂くようにしています。季節の変わり目など注意が必要な時やペットの情報を年に数回お葉書を送って下さるお気遣いも感謝です。
診察料金が高いという噂もご近所で聞きますが不要な検査や治療はされませんし標準的な金額だと思います。

(黒 ホーランドロップです)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路感染の疑い 鬱滞 ペット保険
料金 5000円 (備考: 強制給餌代金含む) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴 抗生物質 消化剤
  • 内服 消化剤 抗生物質
ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月
その日は朝から少し元気がありませんでした。朝の散歩に行くときはそれほど気にならなかったのですが、いつもは散歩から帰るとすぐにえさを食べています。でもその日はえさがある場所に行かず寝床でまるまって寝ていました。少し心配でしたが、私の母親に状況を説明して母親に任せてその日は出勤しました。

その後夕方退社して家に帰ると母親から昼も何も食べていないとのこと。散歩のときは少し元気だが元気もあまりないということなので車で病院に連れて行きました。病院はすごく清潔感がある病院で大きい通りに面しているのでべんりえした。診察してもらうと便がたまっているとのことでした。母親に尋ねると前日から便はしていないということ。それで体調が悪かったようです。

薬をもらって家に帰り薬を飲ませました。次の日の朝散歩に行くと便をして便には小石や砂のようなものがかなり混ざっていました。次の日には体調も戻りいつもどおり元気になってよかったです。犬や猫の糞詰まりはあまりよくないということらしいので皆さんも気をつけてください。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 糞づまり ペット保険
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
2.5
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
食欲がなくなり来院。この少し前に「おでき」の診察に来ていたのですが、その診察の翌日から食べなくなり、吐き下しするように。高齢でもあり、検査などのストレスからかな?と思い相談に。
若い獣医さんが担当してくれました。
「膵炎」の可能性があるとのことで、入院して様子を見ることになり、3日目に様子を見にいくと「暴れるので鎮静剤を打って寝かせました」とのこと。
獣医師の説明では「血液検査では特に異常ということはないが、無理矢理、フードを食べさせている状態です」と言われ、「もう少し、炎症反応などをみたいので」とのことで計5日入院しました。
結果、迎えに行くと ぐったりしてほとんど反応しない状態に。以前からここの院長に診てもらっており、何度も助けていただいたので安心していたのですが、
家に連れ帰ってからは、ほぼ、飲まず食わずで、20日ほどで亡くなりました。
もちろん高齢でもあったので、覚悟はしていましたが、無理に入院して怖い目に合わせなくてもよかったかなと、反省しています。担当の若い獣医さんがどうということではありません。が、当初の手術予定日よりも早く亡くなったので、あれだけ元気だったのにと、後悔しかありません。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 140,000-円 (備考: 入院5日・血液検査10回・鎮静剤2回・点滴・エコーなど、概算です。) 来院理由 元々通っていた
  • 鎮静剤