口コミ: 豊中市の動物の食欲がない 8件【Calooペット】

口コミ: 豊中市の動物の食欲がない 8件

大阪府豊中市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
食欲不振 ハムスター 投稿者: 鈴愛 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
ペットのハムスターが食欲不振で受診しました。待ち時間は私がいった時は少なかったですが、混むときもあるそうです。
先生は外国人ですが、日本語は達者です。何でも診れるそうで、ハムスターを診てくれる病院は少ないので少し遠いですがかかりつけです。
今回は検査の後、薬と流動食を頂きました。先生のいうとおりに薬と流動食を続けたところハムスターは見事に回復しました。今では元気にご飯を食べています。看護師さんも優しいです。これからも頼りにしています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 5000円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
信頼できる動物病院です。 イヌ 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
 ミニチュアダックスフンドの10歳、メスでお世話になっています。
とにかく先生、スタッフの方々が優しいですし、凄く大切に扱って下さいます。
うちの愛犬に『病院いくよ』と声をかけると喜んでカバンに入り、キラキラした目で
行こう、行こうと大はしゃぎです。
けっしてオーバーな表現はしていません。

受付の方もいつもニコニコされていますし、不安に思った事ないです。
なにか私の方まで癒される気がしています。

院長先生は内視鏡が得意らしく、避妊の手術も傷跡が小さく、術後の回復もはやいようです。
因みに愛犬は他院で避妊をしてしまった後でこちらでお世話になっています。

胆汁が溜まる病気をしてから、お世話になる事になり、
人見知りする方の犬なので、女性の先生に担当していただいてますが、どの先生も
腰が低く、優しいですし、丁寧で有能な先生が揃われている気がしています。

おかげさまで、10歳になりますが元気にしていますし、毎日キラキラした目で
話しかけてくれていますよ。
近郊で動物を飼われている方、本当にお勧めです。
最後に治療費は少しお高い目かもしれません、駐車場は外車が大半の気がします(笑)。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆汁が溜まる ペット保険
ゆう動物病院 (大阪府豊中市)
先生も看護師さんも親切です。 モルモット 投稿者: ポッチャマ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月
もうかなり前の話になりますが、モルモットを飼っていた頃にお世話になりました。近くにモルモットを診てくださる病院がなく、ネットで調べたらこちらが診てくださるとのことで家からは遠かったのですが急いで連れて行っていました。

先生はとても穏やかな雰囲気の方で、看護師さんも親切です。
自分では難しい爪切りも快く応じてくださり、優しく声かけしながら切ってくださいました。わからないことも適宜親切に教えてくださったり。
また機会があれば是非お世話になりたい病院です。胸を張ってお勧めできる病院さんです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
秋山動物病院 (大阪府豊中市)
思いやりあふれる医院長先生 イヌ 投稿者: chi さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月
平成24年5月下旬の出来事です
当時 もう少しで1歳を迎えるアメリカンコッカースパニエルの女の子「リリ」と暮らしていました
リリはとてもお転婆で病気とは無関係な子だと思っていました
ある日から食欲が落ちました
ドライフードをいやがる贅沢病かなと犬用ふりかけや缶詰をトッピングして なんとかたべさせていました
その頃は まだまだ元気で走り回っていました
食欲のない日が続き全く餌を口にしなくなりました
これは普通じゃないと慌てて車で10分ほどの秋山動物病院に連れて行きました
血液検査の結果は腎不全でした
その頃は 犬の透析はなく効果的な治療法はありませんでした
薬を投与することもできず 唯一できることは皮下点滴での栄養補給のみ
「あとはこの子の生命力に頼るしかない」との先生の言葉を頼りに毎日通院しましたが
日に日に痩せていき8キロあった体重が4キロまで落ちました
とうとう膵炎を発症し多臓器不全で息を引き取りました
リリを助けることはできませんでしたが
点滴中に先生がリリに優しく話しかけながら体を撫でてくれて
リリも先生に顔を近づけていく様子は私の心を癒してくれました
助かる見込みの少ない子にも多くの愛情を持って接してくださった秋山先生に感謝の気持ちでいっぱいです

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 3000円 (備考: 1回あたり) 来院理由 元々通っていた
  • ブドウ糖皮下点滴
ハッピー動物病院 (大阪府豊中市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: Caloouser53090 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
小さな病院ですがとても親切でアットホームな動物病院です!
猫を二匹飼っていてどちらも今通院中なのですが、スタッフ皆さん猫の扱いが丁寧で怖がらせないように接してくれてとても心地がいいです。

病院の場所は少々奥まっていますが駐車場は商店街の駐車場なので入りやすく台数もたくさんありとても便利です。看板も大きいのでわかりやすいです。

待ち時間も手術などがかぶらない限り比較的スムーズで、緊急な時も安心です。時間外も可能な限り対応して頂けるようです。

先生の話もわかりやすく、猫が入院した時も適切に処置してくれていたので安心して預けることができました。とても信頼できる病院が近くにあってこれからも通いたいと思える病院です!
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない