口コミ: 吹田市の動物の食欲がない 7件【Calooペット】

口コミ: 吹田市の動物の食欲がない 7件

大阪府吹田市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

南吹田動物病院 (大阪府吹田市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: Caloouser67706 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
数日前から体調不良の我が子を連れて行くと丁寧に話を聞いてくれて血液検査とレントゲンとエコー検査を受けました。幸い大きな異常がなかったのとそこまで悪い状態ではないとのことで点滴と注射で様子をみることになりなした。帰る際もこういうときは様子を見て良いがこういうときはすぐに来てくださいなどと丁寧に教えてくださりました。我が子は次の日から徐々に元気になり、今は走り回っております。また何かあった際はよろしくお願いします。
料金 15000円 来院理由 看板で知った
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
親切な対応 イヌ 投稿者: あんドーナツ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先月我が家の愛犬が体調悪い状態が続き、普段は近所の動物病院へ通院しているのですが、その日は朝から愛犬の調子が悪くて
どこか痛いのかしんどいのか、ウロウロそわそわしてあれだけ食事をガッツク愛犬が全く食事をしなくなりました。
心配でいつもの病院に電話してみた所
お盆休みだということをうっかり忘れていて不安で仕方ありませんでした。
慌ててネットで調べて千里桃山台動物病院さんへ電話してみました。
すると診察も一度もした事が無いのに、丁寧に愛犬の症状を聞いてくださり

[先生が今すぐに連れて来て下さいとの事てす]と言っていただきました。
病院に行ってみると[血液検査は最近しましたか?]ときかれ
[はい!しました]と言うと
[最近したのであれば結果はどうでしたか?]と聞いてくださって、
幸い愛犬は結果異常なしだったのでエコーだけ撮ってもらいました。
最近の病院は血液検査を最近してても再度するところが多いのですが、
経済的にも本当に助かりました。
食欲が無かったので先生に報告すると

[ワンちゃんは缶詰かカリカリどちらが好きですか?]
と先生が言ってくれて
[缶詰を好んで食べます]
と言うとわざわざ小皿に愛犬の缶詰を持ってきてくれました。

先生が近くにいてると愛犬も緊張して食べないからと
先生が奥の部屋に行ってくださり小窓から愛犬の様子を見ていてくださってました。

この日は本当に愛犬と私たちが救われた一日でした。
本当に感謝しています。

院内も広くてきれいで、二階が診察室になっていて、三階がトリミングなどが出来る設備になってました。
飼い主、愛犬がリラックスできる病院だなと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ユーロ動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月
愛犬を飼って数年になりますが、今まで元気で丈夫なのが取り柄でした。ところが今年の2月から少しずつ様子がおかしくなり、3月になって食欲が大幅になくなりました。これまでにない事が起こり不安がありましたが、なんとか気を取り直して母の紹介で診察に行く事にしました。事前に予約を取って行きましたので、待ち時間も少なかったです。また人気があり多くの人が診察に訪れていました。さらに獣医さんは動物に対して優しい人で、この人なら任せて大丈夫だと直感しました。その後は愛犬の検査をじっくり行い、体調不良の原因が病気である事が判明しました。ただ重症ではなく、適切な治療を行う事で解決が可能でした。こうして数回診察を受けて愛犬の病気は完治しました。今でも愛犬の治療を一生懸命して頂いて、心から感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
吹田こもれび動物病院 (大阪府吹田市)
ウサギの歯を削ってもらいました。 ウサギ 投稿者: Pappun さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
飼っているウサギが、だんだん食欲がなくなり元気がなくなってきたので心配になり、近所でウサギを診てくれる病院を探し受診しました。
念の為、電話で確認して行ったので受付でのやり取りがスムーズにいきました。
設備の整った大きな病院で、駐車場も8台以上停めれる程広いので、とても通いやすいです。
診察の結果は、特に身体には異常がなく歯に問題があるということでした。
歯が歪んで伸びすぎているため、上手く歯をすりあわせてエサを食べることができなくて、このままだと衰弱して死んでしまうとのこと。野生のウサギは硬い木や、様々な食べ物をかじり自然に歯が削れていくが、家で飼われていると軟らかいエサばかり食べるので歯がどんどん伸びてしまうそうです。
うちのウサギはケージをかじるくせがあるので、それも歯が歪む原因だと丁寧に説明してくれました。とても経験豊富で信頼できる先生だと思いました。
ウサギの歯を削れる獣医師さんはあまりいないそうなので、近くに良い病院があって良かったです。歯を削ってもらい家に帰ると、すぐにエサを食べだしたのでびっくりしました。これからは、定期的に受診して歯を削ってもらおうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯の歪みと伸びすぎ ペット保険
吹田どんぐり動物病院 (大阪府吹田市)
とても丁寧に説明してくれます ネコ 投稿者: Caloouser55061 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
猫を飼っています。友人からいい病院があると紹介してもらい通い始めましたがもう五年くらい通っています。
非常に説明が丁寧でわかりやすいです。治療によるメリットだけではなくリスクもきちんと説明してくれるので納得しながら治療ができます。会計時も看護師の方が何にいくらかかったかをきちん説明してくれます。料金も良心的。
何より先生がこちらの質問にもいやな顔せず答えてくれるのでとても話しやすく、当初近所の違う病院に通っていましたが、こちらに変更することに決めました。
患者一匹ずつとても丁寧に診察してくれるので待ち時間はすこしながめですが診察の中身を見たら納得という感じです。(初診以降は当日予約がてきるので事前予約がおすすめです)

病名 胃腸炎 ペット保険
  • 抗生剤