吹田どんぐり動物病院の評判・口コミ - 大阪府吹田市【カルーペット】

吹田どんぐり動物病院

吹田市 垂水町

吹田どんぐり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

吹田どんぐり動物病院
〒564-0062 大阪府吹田市垂水町3-4-32 (Googleマップを見る)
06-6384-1113 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

投稿者: デイフラワー300 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
開院時間が変わることがよくあるので、事前に電話で確認した方がよいですがその際、順番取り(予約)できます。
おおよその時間を伝えてもらえるのでそれまで家で待機できるので助かっています。
受付の方も親切ですが、余計な情報を言ってくるのでやや面倒な場合もあり。
先生は親切、丁寧に診察してくれ良心的です。
時間外はきっぱりと夜間の動物病院を案内されるので、当たり前ですが、、、残念です。(病院にはいらっしゃるので)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
吹田どんぐり動物病院への口コミ
投稿者: ゆうにち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
犬を飼っていました。
近所に動物病院が少ないためか、ここはいつも混んでいます。
携帯サイトから予約も出来ますし、当日の朝、電話にての予約も受け付けしてくれます。
また、診察の順番が近付けば電話にて連絡もしてくくださいます。
先生はじめ、スタッフの方々はみなさん本当に親切で、安心してお話を伺うことができます。
先日、亡くなってしまったのですが、その時もスタッフみなさんできれいにしていただき、最後まで見送っていただきました。
次の日にはお花まで頂戴するという本当に最後までみなさんにお世話になりました。
0.5点マイナスは、忙しいせいかみなさんの顔には笑顔がありません。
これは通い始めた当初から今でも変わりませんので、笑って対応いただけると
いいなと思います。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 輪部メラノーマ ペット保険
  • 点滴
投稿者: カリン さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
犬を飼っており、こちらの病院にはもう 5、6年はお世話になっています。

はじめは「家から一番近い」「歩いて行ける」という理由から通い始めましたが、このままずっとお世話になるつもりです。

人気があるのか、いつも待合室には、どなたかが待っている状態。
入口がガラス張りなので、外から様子を見る事が出来ます。

診察室は2つあり(もしかしたら奥にもっとあるかもしれません)
その間をスタッフさんと、先生が行き来していますが
バタバタとした雰囲気は、あまり感じません。

診察は丁寧で、じっくり説明していただけます。
健康チェックも毎回必ずしてくださいます。
うちの犬は高齢なので、この前伺った時は「そろそろ歯石取りを検討した方がよい」と声をかけてくださいました。
その際の、処置をする場合のメリット・デメリットの説明も
わかりやすかったです。
後に待たれてる方も多いはずですが、せかせかとした雰囲気が全くないので
こちらもついつい、日頃気になっている事も質問してしまいます。
「動物が好き」という気持ちが伝わってくる先生です。

スタッフさんも何人かおられますが、ずっとおられる方が多いので
行く度に違う方でもなく、安心できます。
忙しいと思いますが、優しい雰囲気・対応の方ばかりです。

一つ、混み合っていて待ち時間があるのが気になりますが
ネットで予約といいますか、順番をとれるようになってますので
上手く利用すれば大丈夫だと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険

アイン動物病院南千里病院

大阪府吹田市千里山西6-63-27-101
06-6380-5638
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患
吹田市の『アイン動物病院南千里病院』土日祝も19時まで診療。駐車場あり。犬・猫の他うさぎ・フェレット・小鳥等にも対応。初診は完全予約制。

南吹田動物病院

秋山動物病院

大阪府豊中市浜2-20-35-106

バオ動物病院

大阪府豊中市東寺内町5-38 タハシハイツ1F
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 爬虫類 魚

ユーロ動物病院

大阪府吹田市千里山西1-27-12

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長