口コミ・評判 9件: 吹田どんぐり動物病院 - 大阪府吹田市【Calooペット】

すいたどんぐりどうぶつびょういん

吹田どんぐり動物病院

吹田市 垂水町

吹田どんぐり動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

親切です イヌ 投稿者: デイフラワー300 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
開院時間が変わることがよくあるので、事前に電話で確認した方がよいですがその際、順番取り(予約)できます。
おおよその時間を伝えてもらえるのでそれまで家で待機できるので助かっています。
受付の方も親切ですが、余計な情報を言ってくるのでやや面倒な場合もあり。
先生は親切、丁寧に診察してくれ良心的です。
時間外はきっぱりと夜間の動物病院を案内されるので、当たり前ですが、、、残念です。(病院にはいらっしゃるので)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
吹田どんぐり動物病院への口コミ
とっても親身な方々です イヌ 投稿者: ゆうにち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
犬を飼っていました。
近所に動物病院が少ないためか、ここはいつも混んでいます。
携帯サイトから予約も出来ますし、当日の朝、電話にての予約も受け付けしてくれます。
また、診察の順番が近付けば電話にて連絡もしてくくださいます。
先生はじめ、スタッフの方々はみなさん本当に親切で、安心してお話を伺うことができます。
先日、亡くなってしまったのですが、その時もスタッフみなさんできれいにしていただき、最後まで見送っていただきました。
次の日にはお花まで頂戴するという本当に最後までみなさんにお世話になりました。
0.5点マイナスは、忙しいせいかみなさんの顔には笑顔がありません。
これは通い始めた当初から今でも変わりませんので、笑って対応いただけると
いいなと思います。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 輪部メラノーマ ペット保険
  • 点滴
吹田どんぐり動物病院への口コミ
何でも聞きやすい先生です イヌ 投稿者: カリン さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
犬を飼っており、こちらの病院にはもう 5、6年はお世話になっています。

はじめは「家から一番近い」「歩いて行ける」という理由から通い始めましたが、このままずっとお世話になるつもりです。

人気があるのか、いつも待合室には、どなたかが待っている状態。
入口がガラス張りなので、外から様子を見る事が出来ます。

診察室は2つあり(もしかしたら奥にもっとあるかもしれません)
その間をスタッフさんと、先生が行き来していますが
バタバタとした雰囲気は、あまり感じません。

診察は丁寧で、じっくり説明していただけます。
健康チェックも毎回必ずしてくださいます。
うちの犬は高齢なので、この前伺った時は「そろそろ歯石取りを検討した方がよい」と声をかけてくださいました。
その際の、処置をする場合のメリット・デメリットの説明も
わかりやすかったです。
後に待たれてる方も多いはずですが、せかせかとした雰囲気が全くないので
こちらもついつい、日頃気になっている事も質問してしまいます。
「動物が好き」という気持ちが伝わってくる先生です。

スタッフさんも何人かおられますが、ずっとおられる方が多いので
行く度に違う方でもなく、安心できます。
忙しいと思いますが、優しい雰囲気・対応の方ばかりです。

一つ、混み合っていて待ち時間があるのが気になりますが
ネットで予約といいますか、順番をとれるようになってますので
上手く利用すれば大丈夫だと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
吹田どんぐり動物病院への口コミ
口コミ通りでした。 イヌ 投稿者: きらり さん
投稿時期: 2015年04月
[症状・来院理由]
飼い始めた犬の、健康診断、予防接種で受診しました。
こちらのサイトで口コミをチェックして、自宅から近いこともあり、
この病院にしました。

[医師の診断・治療法]

丁寧に時間を掛けて全身のチェックをしていただきました。
あと、まだ小さいので、しつけや体の手入れなど、飼い始めた私達に
必要なアドバイスをしてくださいました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

動物の扱いがとても上手で、こわがって吠えていたワンコも
落ち着いて先生に身を委ねるようになりました。
院内も清潔で、待合室も快適です。
ただ、人気があるので結構混雑していました。
次から予約が可能とのことでしたので、緊急でない限りは予約を
していったほうが良いと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
吹田どんぐり動物病院への口コミ
とても丁寧に説明してくれます ネコ 投稿者: Caloouser55061 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
猫を飼っています。友人からいい病院があると紹介してもらい通い始めましたがもう五年くらい通っています。
非常に説明が丁寧でわかりやすいです。治療によるメリットだけではなくリスクもきちんと説明してくれるので納得しながら治療ができます。会計時も看護師の方が何にいくらかかったかをきちん説明してくれます。料金も良心的。
何より先生がこちらの質問にもいやな顔せず答えてくれるのでとても話しやすく、当初近所の違う病院に通っていましたが、こちらに変更することに決めました。
患者一匹ずつとても丁寧に診察してくれるので待ち時間はすこしながめですが診察の中身を見たら納得という感じです。(初診以降は当日予約がてきるので事前予約がおすすめです)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • ビタミン
吹田どんぐり動物病院への口コミ
優しい病院でした イヌ 投稿者: うのはな さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月
 ジャックラッセルテリアのワクチン接種でお世話になりました。私はワンコを飼うのが初めてのことで何も分らない状態だったのですが、先生はとても優しい感じの方でとても丁寧に説明してくださいました。先生もワンコを飼っておられるらしく、「自分ならこのワクチンにするでしょうね」「うちに子はこの予防接種はしています」など、こちらの目線で、とてもわかり易く教えて頂きました。ワンコの扱い方も終始丁寧で安心感があり、うちの子も暴れることもなく大人しく診察されていました。
 受付などの方の対応も柔らかく丁寧で、待ち合い室の雰囲気も静かで落ち着いています。とても綺麗に清潔にされている様にも感じました。そのせいか、他のワンコもみんな賢く静かに待っていましたね。
診察領域 寄生虫 症状
病名 ペット保険 アイペット
吹田どんぐり動物病院への口コミ
わんちゃんの心の病 イヌ 投稿者: ノア さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
初めてこちらの動物病院を利用させて頂きました。
自宅から少し遠いという事もありましたが口コミやネットで調べてみても良いという内容も多くありました。なぜ連れていったのか特にケガをしたりという事でもなく急に情緒不安定となり名前もを呼んでも震えて何も反応しなくなってしまい普段の様子ではないと判断したからです。
実際につれて行き検査等もして頂きましたが異常は見つからず結局何が原因なのか分からないという状況でした。
しかし、先生方も丁寧に診て頂き後日ご連絡まで頂き様子を伺っておられました。
最終的には地震が起こった事が原因となりそれにより精神不安定になったのではないかという事も原因の一つと考えられました。
診察領域 心の病気 症状
料金 1000円 来院理由
吹田どんぐり動物病院への口コミ
親切、オンライン予約が魅力 イヌ 投稿者: folgore1961 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
まず先生の説明が丁寧で好感を持ちました。
全く知識のない飼い主に、懇切丁寧に説明をいただき、その上で治療方針も複数提示していただいた上で、そのなかから最善のものを医師と飼い主で考えるというスタンスにも感心しました。
物腰も柔らかく、他の病院でありがちな権威主義的なところは全くありません。

オンラインで予約できるのも魅力的です。
上手く活用すれば、待ち時間は大きく減ると思います。

また、少ないながらも駐車場があるのも魅力です。
さらに、それらが満車でも付近のコインパーキング利用に一定の金額を補填していただけます。

休診日、休診時間も他病院に比べ少ないように思います。

院内も清潔感があり、嫌な匂いもほとんどしません。

スタッフさんも、とても親切でオススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • 痒み止め
吹田どんぐり動物病院への口コミ
親切で丁寧な対応でした! イヌ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
こちらの病院では初めての診察。

掛かりつけの病院が休みの為 ネットで調べて行きました。

口コミの掲載もなくどんな病院か不安でしたが、事前の電話での対応も良く、急を要していた事もあり急いで行きました。

時間外の診察でしたが、とても親切で説明も非常に丁寧でした。

今まで何件かの病院で診てもらった事がありますが、ほとんどの先生方は淡々としていて説明も薄く、
どこか冷たさを感じていましたが、どんぐり病院さんは非常に温かさを感じました。診察も丁寧で
症状や治療方法、薬による副作用についてなど初めての私にも親切丁寧に教えて頂きました。

駅から少し離れてますが、院内は明るく綺麗。

今後も何かあれば 安心して診てもらえる先生方でした。
ありがとうございました!!
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)

吹田どんぐり動物病院
〒564-0062 大阪府吹田市垂水町3-4-32 (Googleマップを見る)
06-6384-1113 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-