- 天野動物病院
- あまのどうぶつびょういん
- 〒564-0073 大阪府吹田市山手町3-21-12 (地図)
06-6380-8468
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門

素晴らしい病院だと思います。
ミニチュアダックスフンドを飼っており、前犬を含め3匹が別々の病気でお世話になりました。
天野先生は、飼い主にもペットにも寄り添って考えてくれる方で、とても信頼しています。
以前の病院では毎回の検査や複数の投薬で金銭面でも大変でしたが、天野病院では、無意味な検査はなく、投薬も限定していただきました...
ペットに対してすごく優しい先生
近くの獣医さんで断られた、TNR猫の皮膚病の相談にも真剣に応じて下さいました。
天野先生は全ての動物に対して平等に接して下さるとても優しい先生です。
また電話での相談も快く応じて下さり的確なアドバイスをして下さいます。本当に頼りになる先生です。
以前野良猫の去勢避妊手術を相談させてもらったので...
先生は動物愛護家です
我が家のペットは、怪我をしていて保護した動物を含め、セキセイインコ、鳩、カラス、猫、犬とずっと天野先生のお世話になってきました。
時には深夜容態が急変して無理を承知でわらをもすがる思いで電話をしたこともありましたが、快く診ていただいて命を救って頂いたこともあったり、
とても動物の命を尊ぶ気持ちが...
コリー犬の病気が回復して嬉しかったです
コリー犬を去年から飼いましたが、ある日から動きがおかしくなり、突然動かなくなる事もありました。
これは何か大きな病気をしていると思い、動物病院で診察を受ける事にしました。さらに実家の近くで近所の人の評判も良い病院でしたので、安心して相談を受ける事ができました。
実際の診察も評判通り、優しく丁寧で...

診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長
整形外科系疾患犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
その他飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
- あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
- 髙橋 一馬院長
- 髙橋 亜樹子副院長
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
その他画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案
日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長

犬の怪我
古くからされている病院らしく、先生のご経験で無駄の無い処置や、判断を下して下さります。どんな時でも落ち着いて対応して下さり、飼い主も落ち着いてきます。
料金も、いつもこんな金額だと申し訳ないと思うくらい良心的です。
定期検診などには、行っておらず、いつも足に棘が刺さったり、釣り針が刺さったりと急な時に駆け込ませていただいているのですが、診療時間を少し過ぎてしまっても、電話に出て下さり、嫌な顔一つせず、とても丁寧に処置して下さります。
飼い主の気持ちや、話しをじっくり聴きながら、必要な事をきちんと伝えてくださる先生です。