口コミ・評判 6件: 天野動物病院 - 大阪府吹田市【Calooペット】

あまのどうぶつびょういん

天野動物病院

吹田市 山手町

天野動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

犬の怪我 イヌ 投稿者: 墨021 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
古くからされている病院らしく、先生のご経験で無駄の無い処置や、判断を下して下さります。どんな時でも落ち着いて対応して下さり、飼い主も落ち着いてきます。
料金も、いつもこんな金額だと申し訳ないと思うくらい良心的です。
定期検診などには、行っておらず、いつも足に棘が刺さったり、釣り針が刺さったりと急な時に駆け込ませていただいているのですが、診療時間を少し過ぎてしまっても、電話に出て下さり、嫌な顔一つせず、とても丁寧に処置して下さります。
飼い主の気持ちや、話しをじっくり聴きながら、必要な事をきちんと伝えてくださる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークーシャテリア) 来院目的 その他
天野動物病院への口コミ
素晴らしい病院だと思います。 イヌ 投稿者: こえ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
ミニチュアダックスフンドを飼っており、前犬を含め3匹が別々の病気でお世話になりました。
天野先生は、飼い主にもペットにも寄り添って考えてくれる方で、とても信頼しています。
以前の病院では毎回の検査や複数の投薬で金銭面でも大変でしたが、天野病院では、無意味な検査はなく、投薬も限定していただきました。
薬を飲まないので何度も様子を診てもらったのですが診察料無料で相談に乗ってもくださいました。
口コミ等をするのは苦手ですが、とても良い先生ですので口コミしました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
天野動物病院への口コミ
ペットに対してすごく優しい先生 ネコ 投稿者: おこげ丸 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
近くの獣医さんで断られた、TNR猫の皮膚病の相談にも真剣に応じて下さいました。
天野先生は全ての動物に対して平等に接して下さるとても優しい先生です。
また電話での相談も快く応じて下さり的確なアドバイスをして下さいます。本当に頼りになる先生です。
以前野良猫の去勢避妊手術を相談させてもらったのですが、「こちらでは野良猫の料金設定がないので、どこか保護団体で低料金でしてくれるところがあるかもしれないですよ。」と良心的に対応していただき本当に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
先生は動物愛護家です イヌ 投稿者: ton23 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
我が家のペットは、怪我をしていて保護した動物を含め、セキセイインコ、鳩、カラス、猫、犬とずっと天野先生のお世話になってきました。
時には深夜容態が急変して無理を承知でわらをもすがる思いで電話をしたこともありましたが、快く診ていただいて命を救って頂いたこともあったり、
とても動物の命を尊ぶ気持ちが伝わってくる先生です。
古くから開業されていて近所の評判は盤石です。
安心してお任せできる動物病院だと思います。
今年2017年1月には我家の愛犬が睾丸の癌になり手術受けています。
このときにも素早く対応していただき、初診の翌日には手術を受けて
今のところ順調に経過しています。
我が家は近所なので、何かあれば電話して直ぐに診ていただけるので心強いです。
商売本位ではなく、動物を愛する診察が受けられる病院をお探しの方に
オススメしたいです。
駐車場もありますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 発熱がある
病名 睾丸ガン ペット保険
天野動物病院への口コミ
コリー犬の病気が回復して嬉しかったです イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
コリー犬を去年から飼いましたが、ある日から動きがおかしくなり、突然動かなくなる事もありました。
これは何か大きな病気をしていると思い、動物病院で診察を受ける事にしました。さらに実家の近くで近所の人の評判も良い病院でしたので、安心して相談を受ける事ができました。
実際の診察も評判通り、優しく丁寧で安心して任せる事ができました。
おかげで治療はスムーズに進み、原因もわかるようになりました。実は犬が食べた中に体調不良を起こす物が入っていて、それが原因してるようでした。
後は獣医さんを信じて任せましたが、的確な治療でコリー犬の症状も徐々に回復しました。
また優しい言葉を犬や私たちにかけて頂いたおかげで、精神的にも勇気付けられました。
最終的にはコリー犬が完全回復して、非常に嬉しかったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
天野動物病院への口コミ
わんちゃんのケガ イヌ 投稿者: ノア さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
元々この地域では有名な動物病院です。主に犬・ネコになります。
小動物は分かりませんがおそらく大丈夫なのかもしれません。
非常に他の病院と違いこじんまりとしていますが、しっかりとした治療とサポート体制もあり、良かったと思います。
うちのわんちゃんはその時はおしり尾骶骨を打ち痛そうにしていましたので大至急連れて行きました。早速診て頂き適切な処置をして頂き薬も頂きましたので即完治しました。薬の処方適切なので良かったです。他の相談や悩みごと等も親身になってご相談にのって頂けるような動物病院ではないかとおもいます。とにかく歴史があり長くやっておられる事もありますので信用は大きいかと思います。お近くでなくても一度連れて行かれるとお分かり頂けると思います。

天野動物病院
〒564-0073 大阪府吹田市山手町3-21-12 (Googleマップを見る)
06-6380-8468 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。