口コミ: 富田林市の動物の食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 富田林市の動物の食欲がない 3件

大阪府富田林市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
ありがとうございました ウサギ 投稿者: あや さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
二週間前ほど前から、うさぎの体調が安定せず、診察をして頂きました。
少しよくなっては悪くなりの繰り返しで不安な気持ちから、色々な病院をはしごしていたのですが、「それは良くない」と先生がきっぱり言って下さいました。
「強制給餌を粘り強く続ければ、必ずよくなるから頑張りましょう」と言って下さったので、
非常に気持ちが楽になりましたし、質問などにも丁寧に答えて下さいました。
受付のスタッフの方も非常に丁寧な方でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 6600円 来院理由 他病院からの紹介
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
こちらに通いだして2年になりますが、診断が早く明確で動物のことを考えてくれる先生で、今ではこちらの病院以外考えられません。
以前通っていた病院では、血液検査の結果が出るのに1週間から10日かかり、それまでは様子を見てくださいと言われていました。
こちらの病院では最新の設備があるので、血液検査の結果も15分でわかりすぐに必要な処置をしていただけます。
動物の身体に負担がかからない治療を考えてくださり、病院嫌いのこには自宅で点滴ができるよう対処してくれます。
診断が早いのはもちろんですが、処置も素早く今まで注射の時に大暴れしていたこも気がつかないうちに注射が終わるのでストレスを感じてないようです。
生死が関わる緊急の時は診察時間外でもアドバイスや対処をしていただきました。
診察が早いので待ち時間が少ない点も動物と飼い主に負担がかからず良い点です。
不定期で臨時休診があるので、行かれる際は電話で確認するとよいですよ。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 貧血 ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 保険適用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なるお動物病院 (大阪府富田林市)
日曜日も開いています! イヌ 投稿者: マリトッツォ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
2匹の老犬のミニチュアダックスが、亡くなる最近まで
お世話になっていた病院です。

普段のかかりつけ医は別の病院だったのですが
セカンドオピニオン的な病院として
かからせていただいていました。
かかりつけの病院は、日曜が休みの時があり、
なぜか?休みの日に具合が悪くなることが多かったので
よくお世話になっていました。

男性の先生お一人で診られていますので
日曜で混雑している時などは、少し待ち時間がかかります。
しかし、待合は広いので、ゆっくり待つことが出来ます。
先生は温厚で優しい方で、他にかかりつけの
病院がある旨をお話しても、快く応対して下さいました。

普段元気な時に、爪切りだけの利用でも、嫌な顔をせずに
親切に対応して下さいました。受付の看護士さんも
優しい方でした。なので、ご近所さんはこちらをメインに
かかりつけにされてる方が多いです。
我が家はこちらの病院が開院される前に
他にかかっていたので、他の病院を主治医にしていましたが
次に新しく犬をむかえたら、うちからも近いので、
こちらの病院をかかりつけにしたいと思っています。

駐車場も病院前に4台は止められます。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰による衰弱 ペット保険