口コミ: 高槻市の動物の食欲がない 5件【Calooペット】

口コミ: 高槻市の動物の食欲がない 5件

大阪府高槻市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
お世話になります。 ネコ 投稿者: kanshiya1014 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
飼い主都合で移動を繰り返した高齢猫。去勢以来17年ぶりの病院でした。
不安と緊張でしたが、先生は気になる症状をしっかりきいてくださり、とてもわかりやすく説明いただきました。
無理な検査を進められる事もなく1ヶ月後の様子を見てみましょうと言っていただき、猫の負担を最小限にできた事に安堵しました。高齢猫なのでこれからどう過ごしていくのか…ゆたか動物病院さんにお世話になりながら残りの時間を大事に過ごしていく覚悟ができました。ありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
親切丁寧です イヌ 投稿者: masayomama さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
昨年開業されてから家から近いこともありお世話になっています。
 以前お世話になっていた病院は医師が複数でなかなか担当医の曜日に合わせることが大変だったのでやはり同じ医師に見てもらう方が安心です。
 我が家は多頭飼いなのでシニアになってお世話になることが増え腎不全から気管虚脱他病気も色々ですが丁寧に診て頂きこちらの話もちゃんと聞いて下さり大変親切です。
 14才で腎不全で末期で尿毒症を起こした子も入院、通院と点滴をし頑張りましたが残念な結果になりましたが電話で報告をした際も優しい言葉と気持ちを頂きありがたかったです。

(コロン)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
フレンズ動物病院 (大阪府高槻市)
動物にも飼主にもやさしい! ネコ 投稿者: CATs さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先月、我が家の年寄り猫が体調を崩したため初めて来院しました。

他の動物病院にも数件問い合わせしたのですが、こちらが一番親身になって話を聞いてくれた事と、このホームページなどをみて設備もしっかりしていることで決めました。

伺った際も、受付の方の対応が優しくて緊張がほぐれました。
この日の診察は院長先生に見ていただきましたが、他に女性の先生も数人いました。
看護士の方も女性が多く、みなさん初めての私や飼い猫にもやさしく接していただけたことがすごくうれしかったです。 終始リラックスさせてくれました。

検査も時間をかけてしていただきましたが、待合室で待つ間も時々状態を気にして話しかけてくれたためか、待ち時間は特に気になりませんでした。
検査の結果も丁寧に説明してくれ、腎臓の数値が高いとのことで点滴などの治療をしてくれました。
今はかなり元気になり感謝しています。
これからもしばらく通院が必要とのことですが、頑張りたいと思います。

動物病院は今まで3件しか行った経験がありませんが、こんなに丁寧に対応してもらえたのは初めてだったため感銘を受けました^^

あと余談ですが、待合室で待つ間、他の患者さんとも話しましたがこちらは犬猫以外も見ていただけるそうです。 この日はインコとウサギが診察に来れられてました。

市内に良い病院を見つけることができ、本当に良かったです。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
東田獣医科 (大阪府高槻市)
大変信頼できる獣医さんです。 ネコ 投稿者: Caloouser60215 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
今回は、高齢猫の風邪、食欲不振で受診しました。

20年来、主に猫でお世話になっている獣医さんです。先生方は複数おられ、ベテランの先生から若手の方まで、幅広い層ですが、どの先生もいつもきちんと診察して下さり、丁寧で親切です。検査結果、病状、治療の説明はわかりやすいです。

飼い主の不安、疑問、治療の選択の迷いに、じっくりと時間をかけて下さり相談に乗って下さいます。待ち時間が長い時もありますが、一人一人(1匹1匹)に時間をかけて下さってると思えるので、苦になりません。

若手の先生では、わかりにくそうな時は、院長やベテランの先生に相談してもらえるし、通院日に担当の先生がおられなくても、別の先生がわかって下さってるので、安心できます。院内のコミュニケーションが良いのだと思います。

受付の方も、看護師さんも親切で明るい方ばかりです。
院長始め、スタッフの皆さんの団結の良さを感じます。

猫は高齢のため心配しましたが、お陰様で回復しました。
複数の猫を抱えていますが、信頼できる獣医さんが近くにあり大変心強いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生剤
  • インターフェロン
  • 消炎剤
ひだまり動物病院 (大阪府高槻市)
うさぎの調子が悪くなった時 ウサギ 投稿者: ようこさん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
ひだまり動物病院開院以来お世話になっています。開院前の内覧会でうさぎと犬の両方みていただけるということをお聞きしたのでそれ以来何か犬やうさぎの調子がよくない時お世話になっています。うさぎが水を飲まなくなったりご飯食べれなくなった時胃腸の注射していただき元気になりました。また、犬がアレルギーを持っていることも犬の調子が悪くなった時先生に見つけていただきました。今は、犬のアレルギー対応の食事にして元気に過ごしています。何かあれば夜間もやっている病院なので夜間連れて行く事ができる病院なので共働きしている夫婦の家族にはありがたいです。通院している犬やうさぎも先生にみていただく時も嫌がる事なく安心して診察受けているようです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない