口コミ: 東大阪市の動物の食欲がない 6件【Calooペット】

口コミ: 東大阪市の動物の食欲がない 6件

大阪府東大阪市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
先生ありがとうございます ネコ 投稿者: ゆずのママ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
他院でFIPの疑いが濃厚と診断されました。100%死ぬ病気、ここ1〜2週間で死んでしまいますと言われ、猫を貰った保護団体に知らせたところ、モルマピラビルを飲ませてくれる病院を探してくださいと言われて、東大阪市内の病院をしらみ潰しに電話をかけて、ようやく蓮岡先生の病院で扱っているとおっしゃっていただき涙がでました。その日の夕方にすぐ診察に行きました。初診にもかかわらず、すぐにお呼びしますと言ってくださり、早く診察を受けることができました。先生のご説明は大変わかりやすく丁寧で、自らお薬を飲ませるところを見せてくださり、飲ませ方も教えていただきました。
こちらに通うと決めたんですけど、前日かかりつけを受診した時に胸水をたくさん抜いていたので、翌日も貯まり具合をみたいから連れて来てくださいと言われてたので、午前中に受診をしたらやはりたくさん溜まっていて抜いたんです。毎日抜きに来てくださいと言われたので、毎日抜く必要性を蓮岡先生にお電話で相談したら、胸水は栄養がたくさんあるので抜いたらいけない。自然に吸収するまで待つのですと言われました。方針の違いに混乱している私に、蓮岡先生は、「お薬を持ってそちらの病院に行ってもいいんですよ」とおっしゃり、先生を藁にもすがる思いで頼って行ったのに、翌日違う病院を受診したことで、大変気を悪くされたのではないかと反省しています。
治らない病だから、対症療法で延命しか出来ないという先生か、少しでも可能性があるなら治療しますといってくださる先生。
私は、この子のママとして、治療してくださる先生にこの子の命を託したいと思いました。
まだ、治療は始まったところです。
蓮岡先生にも一度しか会っていませんが、私も人間の看護師してますので、この先生ならお任せできると思いました。
先生、失礼がありしたけど、これからどうかよろしくお願いします。ウチにはまだ2匹の子がいますので、その子達も含めて、これからお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険
  • モルマピラビル
いまい動物病院 (大阪府東大阪市)
猫です。よく診て下さります ネコ 投稿者: natukabo さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
色々検査してもらいました。

膵炎を見つけて下さりました。

以前の病院では下痢止めしかもらえず

不安な日々を過ごしていました。

もちろん説明もありませんでした。

思い切ってここの病院に変えましたが

とても親切で丁寧に説明して下さり

お薬もきちんとしたものを処方してもらい、

病状も詳しく説明してもらい私自身も納得しました。

投薬は続けていますがとても元気に過ごしています。

信頼できる獣医さんがいて下さるととても安心できます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険
長内動物病院 (大阪府東大阪市)
とても優しい先生です。 ウサギ 投稿者: Usachan さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
初めて受診しました。
飼ってるペットが体調不良になったのは初めてで あまり人に懐かないけど…私は可愛くて大切です。
診察時 暴れて先生の手を噛みました。でも先生は嫌な顔もせずに きちんと触診してくださり 丁寧に状態を説明してくださって 適切なアドバイスも頂きました。
不安だった気持ちが無くなり 安心しました。
家から出た事のない我が家のペットは常時 興奮気味でしたが 受診して良かったです。
受診時間はもう診察の終わる20分程前だったので 運良く すぐに診て頂きました。
薬を貰って帰宅しました。
薬はなかなか飲みませんが 時間をかけて少しでも飲むように 頑張ってます。
お陰様で今朝 エサは食べました。
あと フンが出たら一安心です。
自宅近くで それも先生をはじめ 対応してくださったスタッフの方 皆さん 親切で良かったです。
何かあれば また お世話になりたいと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
犬の救世士 イヌ 投稿者: yafuaki さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月
犬と一緒に暮らして9年程になり これまでは食欲旺盛ですごく元気に暮らしていましたが 最近になって食欲がなくなってきて動物病院に連れて行きました
診断はストレスと食べ物を変えてみて下さいとのことでした 家に帰って言われた様にリラックスさせたり 食べ物も色々変えてみたりしましたがだんだん元気がなくなってきました。何日か病院に通いましたが良くならず違う動物病院に連れて行きましたが よく似た診断でとうとう寝たまま動こうとしなくなりました
どうしょうかと途方に暮れていた所 たまたま「蓮岡動物病院」のテレビが放映されていて 一度この病院で助けてもらおうと電話をしたところ 混んでいるけど良かったら来て下さいと言っていただけたのですぐ連れて行ったところ 病院の中はすごく狭く病気になっている沢山の動物たちが診察を待っていました
私に番が回ってきて診察台に乗せ先生が頭の先から足の先まで丁寧に診察して下さいました
結果は 驚いた事にお腹の少し下の所に腫瘍があってその為に食欲不信と衰弱が関係していると思われるので食べ物を調合して見るのでしばらく様子を見てみようと言われました。

先生から調合して頂いた食べ物を食べ出してから10日頃から少しずつ歩き出し20日頃には走り回れる様になってきました 腫瘍の方もお腹の下あたりにピンポン玉の様なふくらみが出来てきましたが心配はいらないと言われています。
近くの動物病院3件程回りましたが腫瘍を発見出来ませんでした
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 脾臓 ペット保険
とても有名です イヌ 投稿者: tv-bb さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
チワワ犬の4歳になりますが
食欲があまりなく、くしゃみをしていたので
小さい頃からお世話になっていた蓮岡動物病院に行きました。

ここはとても有名な動物病院で、
地方からわざわざ来られる方もおり、
先生がとても丁寧に診察してくださるのは、もちろんですが
素人でも分かりやすく説明してくださります。

ただ、遠方からも来られるほどの病院ですので
待ち時間が30分~1時間
長い時で2時間ほど待ちます。

皆さん長い時間待ってでも
こちらに通われるにはそれぞれ理由があると思いますが、
私はやはり先生への信頼の厚さと人当たりの良さが
長くお付き合いさせて頂いている理由の1つです。

限りは有りますが、駐車場もあり
おすすめの動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 風邪 ペット保険