口コミ: 東大阪市のイヌの循環器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 東大阪市のイヌの循環器系疾患 6件

大阪府東大阪市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: yafuaki さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月
犬と一緒に暮らして9年程になり これまでは食欲旺盛ですごく元気に暮らしていましたが 最近になって食欲がなくなってきて動物病院に連れて行きました
診断はストレスと食べ物を変えてみて下さいとのことでした 家に帰って言われた様にリラックスさせたり 食べ物も色々変えてみたりしましたがだんだん元気がなくなってきました。何日か病院に通いましたが良くならず違う動物病院に連れて行きましたが よく似た診断でとうとう寝たまま動こうとしなくなりました
どうしょうかと途方に暮れていた所 たまたま「蓮岡動物病院」のテレビが放映されていて 一度この病院で助けてもらおうと電話をしたところ 混んでいるけど良かったら来て下さいと言っていただけたのですぐ連れて行ったところ 病院の中はすごく狭く病気になっている沢山の動物たちが診察を待っていました
私に番が回ってきて診察台に乗せ先生が頭の先から足の先まで丁寧に診察して下さいました
結果は 驚いた事にお腹の少し下の所に腫瘍があってその為に食欲不信と衰弱が関係していると思われるので食べ物を調合して見るのでしばらく様子を見てみようと言われました。

先生から調合して頂いた食べ物を食べ出してから10日頃から少しずつ歩き出し20日頃には走り回れる様になってきました 腫瘍の方もお腹の下あたりにピンポン玉の様なふくらみが出来てきましたが心配はいらないと言われています。
近くの動物病院3件程回りましたが腫瘍を発見出来ませんでした
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 脾臓 ペット保険
おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
投稿者: らんらん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
11月から体調が悪くネットで検索して
コチラの病院を受診しました。
先生、看護師サン、スタッフの皆サンが大変優しく親切でどなたも丁寧な対応をして頂きました。残念ながら家の子は息を引き取りましたが、最後の最後まで手厚く最大限の治療をして頂きました事に大変感謝しております。最後も綺麗にして頂き可愛い寝顔でした。有難うございました。
まだ家にはお世話になるだろう子がいますので今後もコチラにお世話になります。
最後まで納得のいく治療と説明
犬の事、飼い主の事を考えた
愛情のこもった心のある診療でした
大変お世話になり感謝でいっぱいです
良い病院に出会えたと思っています。
医院の皆さま
本当に有難うございましたm(_ _)m
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
この病院を知ってから、数匹ずっとお世話になっています。
院長先生は、とても丁寧に診てくださり説明もわかりやすく安心できます。薬の処方や飲ませ方、効き目、副作用もきちんと説明してくれます。検査のときもかなりの時間をかけて丁寧に説明してくださります。この先生に、命を助けていただいているのだと実感できます。
ただ、その分どんどん患者さんが増えて待ち時間は、かなり長く覚悟していかなくてはいけません。それでもやっぱりここで診ていただきたいですが。待ち時間が長いのだけが難点ですが、若い先生もやさしくとても好感がもてます。受付の方が愛想が悪いのは忙しすぎるのかと思いあきらめています。
多頭飼いなので、ワクチンのみや軽い病気なら近所の空いている動物病院で、高齢や重病の場合は必ずここでと使い分けさせてもらっています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 10000円 (備考: 1匹1か月分の薬+検査代) 来院理由 元々通っていた
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: Pooh さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
生まれてすぐの予防接種から12年ほど通っています。最近では心臓が悪くなったので毎月診察してもらって、薬を定期的にもらって飲んでいます。日曜日も、祝日も診察してくれているので安心です。
近所の評判もよく、よく診て下さり、安いので私は気に入ってますが、清潔とは言い難い院内なので、嫌がる方もいるようです。
私も、愛犬が心臓病と診断された時に、これからずっとここに通い続けていいものか悩んで、セカンドオピニオンで近くのとってもきれいなところに連れて行ってみました。そこは女医さんで、丁寧というより無駄話が長すぎてこっちが疲れきってしまい、値段も数倍高かったし、見解が全く同じだったので、ふくいさんに戻りました。
時間外でも先生が医院にいたら診てもらえるし、先生方が本当に熱心で温かい方ばかりなので、安心してお任せしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 2,500円 来院理由 元々通っていた
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: ketty さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2018年05月
いつ行ってもめちゃくちゃ混んでいます。夜の12時を過ぎてもまだ待っています。いつ寝てるの?というぐらい熱心な先生でふ。
先代犬は、ゴールデンレトリバーで子宮内膜症、その後の子は心臓弁膜症からの肺水腫でお世話になりました。

深夜に急変したとき、先生が携帯電話番号を教えてくれていたので、心強かったです。残念ながら、玄関で旅立ってしまったので、再度連絡すると連れてきてください、きれいにしときますので朝迎えにきてくださいと言ってくださり、花もいっぱいいれてくださっていました。
すごくいい先生です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする