口コミ: 箕面市の動物の下痢をしている 7件【Calooペット】

口コミ: 箕面市の動物の下痢をしている 7件

大阪府箕面市の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

山本動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
動物のことですから調子が悪いと心配で動物病院に駆け込んでいます。以前は、設備が整っている病院が良いと思い、規模の大きな動物病院に通っていました。可もなく不可もなくの数年が経った頃、担当の先生が遠方で開業により離職されたのを機に、友人が愛犬の癌の治療に遠方から車で通っていたこちらの病院に通うようになりました。
先生は丁寧に診てくださり、穏和な口調でしっかり説明をしてくれます。もともと腸炎になりやすい愛犬ですが、膵炎になりかけた時も、先生の治療ですぐに回復でき、食事内容の変更も指導してもらえました。(アニコムのけんかつくんで今年初めて年齢より1歳若い腸内年齢の結果がでました!)受付助手の方も愛想がよく気持ち良い対応をしてくれます。幸い大きな病気はないですがそろそろシニアになる愛犬ですから、獣医癌学会腫瘍科の認定医の先生はより頼りになると思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 保険利用、自己負担は3割) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かしの木動物病院 (大阪府箕面市)
名医です。 イヌ 投稿者: パエオニア541 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月
箕面のブラックジャックと言われている先生はとても手術が上手でいらっしゃいます。
いつも丁寧に診察してくださりわかりやすく説明してくださいます。検査も的確にしていただけるし安心感があります。

いつも真摯に動物と飼い主に向き合ってくださり名医です。自信を持ってお勧めできます。
日曜午前中も診察していらっしゃるので助かります。

手術は上手でいらっしゃいますがむやみにしや術を勧められません。切らずに済むのならまずそちらの方法からしてくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
  • 抗生剤
  • 整腸剤
アクア動物病院 (大阪府箕面市)
フェレットの副腎 フェレット 投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
フェレットが下痢でぐったりしており 前日の夜他の病院を受診しましたが その先生の対応に不安があり 翌日アクア動物病院に電話で問い合わせ受診しました。今までの経緯をお話しして フェレットの年齢が6歳とゆうこともあり 手術に不安がありましたが 先生が親身になって話を聞いてくださり 安心して手術をおまかせできました。わからないことや 不安なことなど きちんと解るまで説明してくださいます。手術後も順調で本当に感謝しています。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 副腎腫瘍 ペット保険
北大阪動物病院 (大阪府箕面市)
親切な先生です(^O^) イヌ 投稿者: コロ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
以前から通っているのですが、口コミ出来ることを最近知ったので、投稿させて頂きました(^-^)

先生は、お1人でされているのですが、あっもちろん助手の方はいてますよ〜☆
とても丁寧に色々お話して下さり、こちらも話しやすいのでなんでも相談しちゃってます。

大掛かりな検査は出来ないので、検査が出来る病院を紹介して下さったり、わざわざその病院の先生に話をしていて下さったり、とても助かります(^ ^)

なかなか仕事で行けなくて、薬が〜!!ってなった時はお金はいつでもいいからと、お薬を送ってくれたこともありました^o^
先生ありがとう!!

うちの子は心臓が悪いのですが、皮膚も弱く、薬ばかり増えても‥‥。
となった時はサプリメントを処方して下さいました(^-^)

とっても話しやすい獣医さんですので、長く付き合っていける病院です。
病院を迷われている方は是非行ってみて下さい^o^
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
突然の急変でパニックになったとき イヌ 投稿者: Caloouser52076 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
料金はとても高いですが、獣医師さんも、スタッフさんも、数がそろっていますし、
医療機器が大変充実しています。
その場でCT等の検査もできて結果もすぐわかります。
ただ、初めて受診したため、こちらも要領を得ず、何をどこまで調べればよいかについてのアドヴァイスが少し強引だったようにも思います。
動物の事なので飼い主が決める事とはいえ、全ての検査を受けたほうが良いような説明でした。
費用が高額であることは理解して連れて行っているので、
「検査費、高いのですが、どうしますか?しておかなくてもまあ大丈夫のようですが、念のため受けたほうが良いです、後々何かある場合も多いので・・・」
といわれれば受けさせてしまいます。
こういった感じの説明には少し違和感をかんじますが、夜間救急があるだけで、命拾いしたと思うので、こういう病院は必要ですね。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 皮下点滴