かしの木動物病院

かしのきどうぶつびょういん

大阪府箕面市坊島3-21-7
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥

かしの木動物病院
かしのきどうぶつびょういん
〒562-0013 大阪府箕面市坊島3-21-7 (地図)
072-721-7363

かしの木動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

アヌ さん 2020年06月投稿 ネコ

丁寧で優しく良心的な病院です

先生、スタッフの皆さんが本当に動物を愛していらっしゃることが伝わってきます。
処置は飼い主の目の前で説明を加えながらですし(当然、大きな手術などは別ですが。)、検査の結果も、顕微鏡を覗くために奥の部屋まで入れてくださるなど、丁寧な対応で安心・信頼できます。

また、処置が必要かどうか分からない...

のいばら617 さん 2019年12月投稿 インコ/オウム

誠実な対応です。

セキセイインコです。
爪切りでお世話になっていました、しっかり保定してきれいにしてもらっていました。

老齢でもあったインコの体調が悪化して来院。
文献を調べてもらいながら原因と対処を考えましたが、うちでは基本的なことしかできない、詳しい検査や処置を希望であれば…と別の病院を複数教えていただ...

パエオニア541 さん 2017年08月投稿 イヌ

名医です。

箕面のブラックジャックと言われている先生はとても手術が上手でいらっしゃいます。
いつも丁寧に診察してくださりわかりやすく説明してくださいます。検査も的確にしていただけるし安心感があります。

いつも真摯に動物と飼い主に向き合ってくださり名医です。自信を持ってお勧めできます。
日曜午前中も診察...

ESSE動物病院吹田

大阪府吹田市青山台2丁目1-15
ESSE動物病院吹田
北千里駅から徒歩約8分、吹田市の『ESSE動物病院吹田』、犬・猫対象、腫瘍科・皮膚科、専門医のアドバイザーあり、平日19時・土曜17時まで、オンライン予約、駐車場10台以上
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん
お知らせ

・腫瘍科認定医が豊富な治療の選択肢を持ってご相談させていただきます。 ・皮膚科診療は、副作用を最小限に生活の質を最大限にすることを目標にご相談させていただきます。 ・超音波検査をきちんと行う循環器診療...

永田動物病院
大阪府箕面市船場西3-8-8 千里プラザビル1F
イヌ / ネコ / ウサギ

• NEW ドクターズインタビュー
    眼科系疾患
    年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で

愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
    • 松浦 尚哉獣医師
  • 皮膚系疾患
    犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 循環器系疾患
    循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。内科治療から外科手術まで幅広い選択肢を提供できる循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。

上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子副院長
  • その他
    予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • その他
    笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
この動物病院への問い合わせ
072-721-7363

ゆう動物病院

大阪府豊中市東豊中町6-15-36-102
ゆう動物病院
平日・土曜は19:30まで、日祝も午前診療 木曜のみ休診の「ゆう動物病院」 エキゾチックアニマルにも対応‼ ペットホテル・駐車場も完備
4.37 5
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患

箕面彩都どうぶつ病院

大阪府箕面市彩都粟生南2-12-8アヤハディオ箕面彩都店2階
箕面彩都どうぶつ病院
箕面市の『箕面彩都どうぶつ病院』、歯周病点眼ワクチン、健康診断、平日19時・土曜午前も診療、駐車場完備、WEB順番予約
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患