口コミ: 大阪市の動物の下痢をしている 28件【Calooペット】

口コミ: 大阪市の動物の下痢をしている 28件

大阪府大阪市の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: しばちゃん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年11月
現在3歳約10kgの柴犬です。
近所の方の評判も良かったので、
生後3ヶ月の時に嘔吐と下痢で、こちらに初めて通院しました。
若い先生でしたが、こちらの不安にも真摯に対応して頂けて無事に回復しました。
現在は、院長先生が診てくださっていますが、うちの子は少し凶暴で嫌なことをされると、噛もうとしてしまうこともあるのですが、丁寧に診てくださいます。
注射も、犬が気付かないぐらいの素早さで射ってくださって、とっても助かります。

今まで下痢、嘔吐、皮膚の痒み、結膜炎等を診て頂きました。

受付の方達も、とても親切で、信頼できる良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 アイペット
げんき動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
的確な治療 イヌ 投稿者: 杏171 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
引越してきたので、自宅から近いこちらの動物病院さんに行きました。
引越しのストレスで下痢をしていたのですが、注射をしてもらい、2種類のお薬をもらって帰りました。うちのコは注射が苦手なので不安でしたが、ベテランの先生がサッと打って、あっという間に終わりました!こんなにいい子にしていたのは初めてです。注射が上手いです。
帰ってすぐに下痢がとまり、次の日には良い便になりました。錠剤のお薬も飲めるか不安だったのですが、先生に教わったやり方で飲ませることができました!うちのコはまだ1歳ですが、病気をしたときのために、錠剤を飲めるようになったほうが良いですよ、と先生からのご指摘があり、動物の将来のことまで考えてくれているんだと感動しました。
まだ去勢もしていないので、こちらでお願いしようと思います。土日も診察があり、予約しなくても見てもらえるので安心です。おすすめします。
藤本どうぶつ病院 (大阪府大阪市城東区)
やっぱり先生でよかった イヌ 投稿者: 吉村まさえ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間もなく、安心する説明で、良心的です。これから混みそうですが、院内も綺麗で、受け付けの方もとても愛想よく、先生は先生の意見ばかりはなさず、飼い主の話もしっかり聞いてくれます。話せない動物だからこそ安心して色々話せますし、聴けます。以前通ってた病院をおやめになったと聞いてどうしようかと悩んでました。病院に失礼かと思いましたがどこにいてるかをおしえていただき、先生を探してきてよかったです!ありがとうございました!
料金 来院理由 他病院からの紹介
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
名医です イヌ 投稿者: ぱん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
保護犬含め3頭、保護猫2頭を診ていただいてます。先生の診察時間は短く感じる人もいるかもしれません。私も色々な病院に行ってきましたが、その違いは先生の経験値の高さからくるものです。薬や手術が必要な場合は的確な指示があり、見極めは素早いです。犬や猫たちの検査を詳しく詳しく調べて欲しい方は違う病院に行かれてはいかがでしょうか?ちなみに我が家の保護犬は違う病院で毎月エコー検査や血液検査、薬代で3万かかりながらも、診察毎に心配なことを聞かなくてはなりませんでした。あびこ動物病院の先生からは今すべきことを的確に指示頂き、最期まで穏やかに生きてもらうために頑張ろうと感じます。
私は高度な検査より先生の経験値を信じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬、チワワ、ミニチュアダックス) 来院目的 通院
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
これからもお世話になります。 イヌ 投稿者: 桜のつぼみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
13歳になるうちの仔は、1年程前からお腹をよく壊すようになり、この度、新福島動物病院を受診しました。朝8時から開いてる病院は周りには無く、仕事を持つ飼い主にとっては非常に有り難いです。片方の目に目脂が出ていたのも併せて診て頂きました。

実は、かかりつけの病院があるのですが、今回、仕事の都合で時間が折り合わず受診できなかったことと、そんな時のために、もう1軒診て頂ける病院を以前から探していたことで、ちょうど良い機会になりました。

初診の緊張感も、待ち合いのオレンジとグリーンのビタミンカラーに癒されてふっ飛びました。看護師さんが優しくわが仔の状態を訊ねて下さり、それだけで救われた気持ちになりました。ありがとうございました。

便検査をお願いするつもりで持参したのですが、先生は検査結果を顕微鏡の画像とともに、今のお腹の状態を解りやすく説明して下さいました。そのあと、処方されるお薬の説明もしっかりあり、先生には好感が持てたと同時に、新しい病院ではありますが、先生のお話を伺っていて、信頼するに足る充分な臨床経験をお持ちの先生だと思いました。

最後にひと言だけ書かせて頂くと、いつも病院では震えてばかりいる仔が、こちらの病院ではまったく震えることがありませんでした。これって、とっても大事なことかも知れません。

• ディアバスター錠
  • ビオイムバスター錠