口コミ: 大阪市のネコの下痢をしている (12件)

大阪府大阪市のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

レジル動物クリニック (大阪府大阪市西淀川区)
ラコン さん 2018年04月投稿 ネコ

感謝しています。

生後10日程の子猫を保護した時、排泄物が水のようでミルクも拒否したため、近所の色んな病院に電話をしましたが、連れてきても何もしてやらない。生存率は低いなどと拒否されていた中、レジルの先生だけが、すぐ連れてきて!と言って下さりました。
診察後、まだ子猫だから薬は薄めて少しだけ飲ませると方法を丁寧に教えていただき、保護猫とゆう事でカルテ代と薬代だけで診察代はいらないと仰ってくれました。
その後二週間にわたり薬を飲ませ通院をして元気になりました。
途方にくれていた中で本当に助かりました!
今でも何かあればすぐ電話をして相談や来院させていただいてます。

けが・その他
2018年
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
ジャックランタン903 さん 2016年12月投稿 ネコ

丁寧です

親からはぐれた仔猫を飼っています。色々とネットで検索した結果家から歩いて行けることで選びました。去勢手術の時期などメールでの問い合わせにもすぐに丁寧な返事をいただき安心しておまかせできると思い手術はこちらで、と決めていました。その後下痢をしたので診察してもらい予防接種もお願いしました。その際に体格などみてもらい去勢手術の予約、手術をお願いしました。わかりやすい説明で何の不安もなくおまかせできました。医院はこじんまりと明るく落ち着いていられます。
先生や看護師さんも優しく丁寧でこれからも何かあれば安心しておまかせできると思っています。

ネコ《雑種 (ミックス)》
下痢
7000円 (備考: 予防接種を含む)
近所にあった
2016年11月
フジタどうぶつ病院 (大阪府大阪市東住吉区)
Rikomama さん 2015年11月投稿 ネコ

口コミ通りのいい病院でした

飼いはじめて1週間の生後2ヵ月の猫ちゃん。吐き気と下痢があったので口コミを見てフジタ動物病院へ行かせて頂きました。日曜日は込み合っているかと思い、朝1番で向かいましたが空いてました。
すぐに順番が来て診察台へ。怖がりの猫ちゃんはお熱を測られるときに泣き叫んでましたが看護婦さんも先生もやさしく対応して頂き安心しました。検便をして頂き、すぐにテレビのモニターで見せてくれて丁寧に説明してくださいました。
初めて猫ちゃんを飼ったので、食事の与え方や安心する方法などなど細かく教えてくださったりのとってもいい先生でほんとに行ってよかったです。
料金が気になりましたが、初診にもかかわらずビックリするほどの良心的な値段だったので逆に驚いてしまいました。
かかりつけの病院が決まって安心です。

胃腸炎
当サイト(Calooペット)で知った
  • 抗生物質
  • 胃薬
2015年11月
まつした動物病院 (大阪府大阪市中央区)
やすだ0911 さん 2018年10月投稿 ネコ

地域で一番オススメです

かなり昔からお世話になっていますが、昔から全く変わらずとても親切で穏やかな先生です。
全く人に懐かない保護猫ちゃんを連れて行きましたが、逃げだすこともなく、しかも大人しく受診されていて、仕事の関係で時間内に行けず他院でお世話になった事もありましたが、猫の落ち着きが全然違いました。

無駄に色々検査して高い費用を請求される事もなく、安心して受診することができます。

以前はワンちゃんでも度々お世話になりましたが、その子達も嫌がることなく受診していたので、ペットから見てもとても優しい先生だと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
3分未満
アニコム
2018年09月
淀川中央動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
雨風629 さん 2015年09月投稿 ネコ

はじめての猫ちゃん

私は猫ちゃんを飼うのがはじめてで、なんにもわからない私に親切に丁寧にしてくれ、
女性の獣医さんでとても優しい声で子猫のうちの猫ちゃんをあやしながら接していただき安心しました!

いろんな質問に嫌な顔一つせず猫目戦で話し、猫扱い方や、質問をして本当に丁寧でした

他の先生はわかりませんが担当していただいた獣医さんはとてもよかったです。

常連さんには心配だったんですとか○○ちゃんどうですか?とか今日は○○ちゃんの方ですか?と覚えてるみたいで声かけもしてました。
常連さん同士や、隣の人などとペットの話もしていてなごんでいました!

本当に暖かい皆様でこれからも通うとおもいます。
予防接種からペットホテルも安心してできそうです。

近所にあった
2015年09月