口コミ: 大阪市のネコの下痢をしている 11件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府大阪市のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

十三動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
漢方薬 ネコ 投稿者: Kteam さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛猫が腎不全になりました。近所の病院に通ってましたが、こちらの病院では漢方薬で本来持っている治癒力を高めて治療すると知り、受診しました。愛猫の症状や今の体調にあった漢方薬を調剤してもらい飲ませ方を丁寧に指導してもらいました。10日分処方してもらいました。これからは、療養食などに気を付けて愛猫が少しでも長く元気で生きてくれるように願いながら、腎不全は長期的な治療が必要なので注意深く見守っていきたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 腎不全 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
  • 漢方薬
ひろせ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
いつもお世話になってます♪ ネコ 投稿者: リリー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
うちのねこちゃんがいつもお世話になってます♪
初めて猫を飼うので、いろいろとわからないことが多かったのですが、こちらの病院に電話で優しく教えてていただいたのですごく助かりました(^ ^)
他に、お腹をくだしたり、去勢手術のときもお世話になりました。

先生の第一印象は少しぶっきらぼうな方に見えたのですが、お話してみると面白い方ですよ!

私が見た限り、どちらかと言うとワンちゃんの患者さんのほうが多いの気がします。

病名 過食 ペット保険
東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
下痢 ネコ 投稿者: すち さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年04月
うちの猫がまだ子猫の頃に、下痢をして初めて動物病院のお世話になりました。

スタッフさんも先生も非常に親しみやすく、丁寧に対応して下さり、安心して治療を受ける事が出来ました。

治療の間も、猫が治療を受けやすいように、ずっとナデナデしてくれていたおかげで、大人しく診察を受ける事が出来ました。

薬の説明も丁寧に分かりやすく、どうやって投薬すれば嫌がらないかまで、実際にやってみせてくれたので、家でもスムーズに投薬できました。

診療以外に、耳掃除や爪切りまでして頂いて、とても良い病院だという印象を受けました。

薬の袋も子供用のような、かわいいキャラクターの袋で、細かい所へのこだわりも感じられました。
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
清潔感のある動物病院 ネコ 投稿者: にゃんぱな さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年11月
飼っている猫がしばらく下痢をしていました。数日様子をみていたのですが、改善されず以前から通っていたこの動物病院へ行きました。この病院は、避妊手術やワクチン接種の時もお世話になりました。獣医さんがたくさんおられて、その都度先生は違ったのですが、皆さんやさしい雰囲気で丁寧に説明していただきました。気に入った先生がいた場合は、次回から指名も出来るようです。
この病院は本当にきれいでまるで高級ホテルのようです。美容室があってわんちゃんのシャンプーなどがされていたのですが、ガラス張りなので様子がよく見れて飼い主にとっては安心できると思いました。
私は車を持っていないのですが、千日前線の桜川駅・長堀鶴見緑地線の西長堀駅から歩いて行けますし、ペットと電車に乗るのが抵抗ある方は、予約制で送迎もしてくれますので、とても便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
  • 整腸剤
神路ペットクリニック (大阪府大阪市東成区)
病院内はきれいです。 ネコ 投稿者: かわうその親 さん
2.5
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
子猫がお腹を下してしまったので、ホームページを見て、先に電話で連絡をしてから、診察に連れていきました。
ホームページには予約優先と記載されていますが、電話では予約は受け付けていないとの返事。

院内はとても清潔で綺麗でした。
歯のメンテナンス系のポスターや動画が多いです。
診察中、先生があまり猫を乱雑に扱うので、思わず声が出ました。すると、猫が興奮するから黙っていてくれと。
酷い言動に、涙が出そうになりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院