口コミ: 富山県の動物の下痢をしている 4件【Calooペット】

口コミ: 富山県の動物の下痢をしている 4件

富山県の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: 雪路546 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
 病気や検査、治療の説明が、わかりやすくて丁寧です。心配な事は、必要な検査を紹介してもらえるので、選ぶことができます。
 どの先生も親切です。人見知りが強い犬猫さんでも、不思議と大人しく診察してもらいました。
 先生が3人に増えましたが、いつも混んでいるので、待ち時間が長いです。
 家から近いので、かかりつけ医として利用しています。移動時間が短いので、大型犬のストレスが少ないです。
 時間外診療は、電話で連絡して、診てもらえるので、安心です。

たかはし動物病院 (富山県富山市)
愛犬の大好きな病院 イヌ 投稿者: HAFU さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
愛犬のワクチンや狂犬病の注射はいつもたかはしさんでお願いしています。

誤飲や怪我をしたときにも何度かお世話になりました。
不安に思っていることなどをいろいろ話したのですが、
ひとつひとつ納得のいく返事をいただけました。
先生がとても穏やかな方なので、パニックになっていても話を聞いていると
次第に落ち着いていくことができます。

些細な質問にも分かりやすく説明してくれるので、心配性の私にはとても有難いです。
私だけでなく、愛犬にも優しく声をかけてくれるのがすごく嬉しいです。
愛犬にも伝わっているようで、毎回しっぽフリフリで診察室に入っていきます。

建物は可愛らしく、院内は清潔感があります。
ただ、待合室が狭いため、落ち着きの無い犬や他の犬を見ると吠え続ける犬の場合はちょっと大変かもしれません。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム
となみペットクリニック (富山県砺波市)
口コミを見て行きましたが… インコ/オウム 投稿者: Caloouser50522 さん
1.5
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月
飼っているインコの元気がなくなり、診察を受けに行きました。
鳥を診られるお医者様だということで行きましたが、口コミの評価には疑問を感じます。

確かに保定などは慣れておられる印象を受けましたが、持って行った糞のチェックも特にありませんでした。
具合が悪くなった時期や吐き戻しなどの仕草を伝え、齧られたコードなど見せても(鉛中毒ではないかと思っていたので)吐き戻しも発情期が云々で大丈夫だと言われただけで、抗生物質を貰って帰りました。

翌日、更に病状が悪化したため、別の病院に見て頂きました。
結果鉛中毒と言われ、そのまま入院することになりました。

犬や猫などは分かりませんし、今回がたまたま誤診だったのかもしれません。
ですが鳥を病院に連れて行きたいという方がいらっしゃったら、正直なところこちらはおすすめできないです……。
診察領域 症状 下痢をしている
いせ動物病院 (富山県射水市)
愛犬が下痢で診てもらいました。 イヌ 投稿者: ちょこチップ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年01月
1年半ほど前に愛犬が下痢続きでみてもらうとおそらく悪性リンパ腫と言われました。もって1、2週と。お腹を切ってみてみないと分からないと言われお腹を切ることになったのですが手の施しようがないとのことで切るだけ切って糸で縫われました。抗がん剤治療も進めていたところでしたが違う病院の意見もききたくなり、違う病院へ。そちらの病院では悪性リンパ腫ではなさそうだけどな〜だとしても治ることはないからのびのびとワンちゃんの好きなようにさせてあげるのもいいかもねと言われてとりあえず病院をかえることにしました。もって1週間と言われましたが今では下痢もなくとても元気に生き生きとしています。私にはこの病院は合わなかったです!
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている