口コミ: 香川県の動物の下痢をしている 10件【Calooペット】

口コミ: 香川県の動物の下痢をしている 10件

香川県の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
他2軒の病院でただの炎症だと診断されていた愛猫でしたが
やはり心配だったのでこちらに連れて行きました。
初診は紹介が中心とHPに書いていましたが、待ち時間が長くなっても良いのなら…ということで視て頂きました。
結果悪性リンパ腫と判明、必死で治療をしましたが残念ながら愛猫は虹の橋へ旅立ってしまいました。
しかし治療の間、先生、看護師の皆さん愛猫にも私にもとても親切にして下さり、愛猫の余命宣告、死去の際には涙を浮かべて下さる事もありました。
医師としては・・・と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、主人が単身赴任の中、一人愛猫の病を見守る身としては、こんなに心救われる事はありませんでした。
こちらは基本待ち時間も長く、治療費も高額です、しかし色々な専門医の方もいらっしゃいますし、設備も充実しています、なにより本当にペットを家族として大切にし、どうしても救いたいと思っている家族の気持ちにも寄り添ってくれます。
他の子たちが病気の際も、こちらでお世話になりたいと思っています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 悪性リンパ種 ペット保険
料金 500000円 (備考: 初診、検査、入院、抗がん剤(11回)、輸血等全ての合算費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うらら動物病院 (香川県坂出市)
温厚な先生と、明るい看護師さんたちです ネコ 投稿者: スモーキークォーツ034 さん
投稿時期: 2016年03月
坂出駅から近い場所にあり、駐車場も4台くらいは止められます。
犬猫問わず、市内からたくさんの飼い主さんが集っています。
朝一番は比較的待ち時間がありますね。
新しい病院ですが、地域の人たちの信頼もしっかり得ているように思えます。

猫二匹を通わせていますが、猫のコンディションをしっかり見てから手術や治療をしてくださるので安心です。
猫も看護師さんにすっかりなついているので入院中もストレスフリーで過ごせたみたいで、安心しています。

開院してまだ一年余りとのことで、院内もとてもきれいで清潔です。
また、院長ご夫妻が飼われているマスコット犬?のゆずちゃんも可愛い。
院長先生はまだお若いとは思いますが、温厚で落ち着きもあり、看護師さんたちは皆はきはきとして明るくやさしい。

動物が大好きなのが伝わってきます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 アイペット
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
あの時は本当にお世話になりました ウサギ 投稿者: はのママ さん
投稿時期: 2012年03月
数年前のことなのですが、飼っていた子ウサギがひどい下痢で、夜中にブルブルと震えだし、
もしかしたら朝までもたないかもしれない、と、パニックになりながら色々な動物病院に電話しました。
その時唯一電話に出てくれたのがこの病院です。先生がおっしゃるには「たまたま機械が納入されるのを
待っていたから」だったそうですが、「すぐに連れて来てください」とおっしゃってくださって、
夜中に車を飛ばして行ったことを覚えています。あの時は本当にお世話になりました。適切に処置してくださって、
翌日迎えに病院を訪れたときは奥様が対応してくださいました。ご夫婦で経営されているようです。
おかげさまであの子ウサギはその後元気になり、7匹の子供を出産。3年ほど前に寿命をまっとうし、
天に召されました。ほんとうにありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 5000円 (備考: 何年か前のことなのでよく覚えていませんが、安かったと記憶しています) 来院理由 看板で知った
田村愛犬病院 (香川県高松市)
良心的です イヌ 投稿者: wanko さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ここは月曜日から土曜日まで朝から夕方まで開いています。困ったときにすぐ受診できます。先生も助手の方も親切で、病気以外のことでもペットの扱い方について、気軽に相談でき、親切にいろいろ教えてくれます。以前に、大きな手術をしたことがありますが、丁寧で満足しています。料金も良心的です。いつもビクビクしながら多めにお金を持っていきますが、あっ、そんなものというくらい。受診後、様子を見せに行った時は、無料でした。
観音寺犬猫病院 (香川県観音寺市)
アットホームな雰囲気 ネコ 投稿者: ジョニー さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年08月
保護した子猫の下痢で来院しました。
先生は年配の男性が二人、症状を見せると手が空いていると二人で相談しながら診てくれるので安心できました。
受付をしている女性も診察時は助手として声をかけてくれたり場を和ませてくれます。
連れて行った子猫は検便で問題なく、離乳期であったため消化機能が追いついていないのではとの見立てで、パウチは油分が多いからカリカリをふやかしたものを与えてとのことでした。
注射をしてもらい、自宅で様子を見て回復しました。

平日だけでなく土曜にも何度か通院しましたが混んでいることはなく、すぐに診察してもらえるので待ち時間が少なくて助かります。
アットホームな雰囲気のなか結構雑談も多くて、楽しいですがついプライベートを話し過ぎてしまって後で〝いらない事まで話してしまったな…〟と後悔してしまうことも(笑)
保護猫やTNRでの来院が多いそうで慣れた様子でした。
金額も良心的だと思います。
診察領域 症状 下痢をしている
料金 2,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)